Франк Маду: «Мне кажется, что «Габала» сильнее «Карабаха»

17:57 - 19 / 03 / 2017

Ивуарийский нападающий АЗАЛ Франк Маду дал интервью 1news.az.

- Какая ситуация сейчас в команде, в чем причина чередующихся поражений?

- Я не думаю, что в команде есть какая-то проблема. Команда показывает неплохой футбол. К примеру, в игре против «Карабаха» мы допустили ошибку и пропустили один гол. Но команда смотрелась неплохо. Такая игра придает уверенности в преддверии следующего матча. Я надеюсь на положительный результат в матче против «Габалы».

- Какая атмосфера в команде, учитывая неудачную серию?

- Конечно, атмосфера не может быть хорошей, когда ты не побеждаешь в матчах чемпионата. Но команда работает над собой. Но, считаю, что у нас есть все, чтобы изменить ситуацию, и выйти из сложного положения. Мы верим, что можем победить уже в предстоящих матчах. Следующий соперник «Габала». Это будет очень сложный матч, но мы уверены, что можем добиться положительного результата.

- Какая цель у АЗАЛ в оставшихся шести матчах?

- Наша цель – набрать максимально возможное количество очков. Математически все возможно, и можем обойти ближайшего конкурента. Мы в это время.

- Знали ли вы о ситуации в АЗАЛ, когда переходили сюда?

- Я не знал всего, но понимал, что перехожу в команду, которая не на вершине таблицы. Но для меня это в любом случае был хороший вариант. Я хотел играть в футбол. И для меня это большой опыт. Хочу помочь команде, и сыграть как можно больше игр. Да, мы играем не за чемпионство, но у каждого клуба своя цель.

- Почему вы остались без клуба до перехода в АЗАЛ?

- У меня были проблемы личного плана, поэтому я остался без клуба. А до этого играл во Франции в третьем дивизионе. Не думаю, что переход в АЗАЛ это шаг назад. Футбол такая игра, что ты должен играть и показывать себя. Я приехал в АЗАЛ, чтобы играть. Думаю, через несколько игр, когда я наберусь игровой практики, все увидят мой уровень.

- Что вас удивило больше всего в Азербайджане?

- Меня удивила столица – Баку. Я не думал, что Баку такой красивый город. Я рад, что я здесь.

- Как вы оцените уровень премьер-лиги?

- Уровень достаточно неплохой. Сложно сравнить его с другой лигой, но по мне уровень неплохой. Во Франции футбол значительно отличается от азербайджанского. Но в Азербайджане каждая команда старается показывать свой футбол.

- Какую команду вы считаете сильнейшей в Азербайджане?

- Я думаю, что это «Габала». Мне кажется, что «Габала» сильнее «Карабаха». Может я ошибаюсь, обе команды сильные, но габалинцы выглядят посильнее.

Теймур Максутов