Гурбан Гурбанов: «Я очень хочу попасть в групповой этап Лиги чемпионов» | 1news.az | Новости
Футбол

Гурбан Гурбанов: «Я очень хочу попасть в групповой этап Лиги чемпионов»

19:09 - 01 / 08 / 2016

Сегодня в преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Карабах» - «Виктории Плзень», состоялась пресс-конференция главного тренера агдамцев Гурбана Гурбанова.

Как сообщает Sportbox.az, наставник агдамцев ответил на вопросы журналистов.

- У нас неплохие шансы, несмотря на то, что мы играем против сильной команды, - начал разговор Гурбан Гурбанов, - Но мы их хорошо узнали после первой игры.

Завтра постараемся добиться хорошего результата. Игроки готовы к матчу. Думаю, на своем поле, с помощью болельщиком мы увидим более сильную команду. Но надо помнить о результате. Действовать внимательно. Надо понимать, когда надо атаковать, а когда защищаться. У чехов хороший амбициозный тренер, игроки, которые хотят проявить себя. «Виктория» также как мы хочет пройти дальше. Думаю, что шансы 50 на 50.

- «Карабах» в последние 15 минут игры в Чехии, играя в большинстве не стал атаковать. С чем это связано?

- Мы должны принимать во внимание силу соперника. С другой стороны, надо понимать, что соперник играл дома и хотел победить. Мы были готовы к этому. Мы хотели нейтрализовать их сильные стороны. Возможно, мы мало играли с мячом, соперник много прессинговал. Но к этому также надо быть готовым. Я и после игры сказал, что доволен футболистами. Уровень Лиги чемпионов очень высок. Мы играем против чемпионов своих стран. Я понимаю, что все ждут очень многого от «Карабаха». И мы постараемся сделать все возможное, чтобы пройти.

- Насколько верна информация об интересе к игроку из ЮАР Дино Ндлову?

- Я читал эту информацию. На данный момент у нас есть 3-4 варианта для усиления. Но пока договоренности ни с кем не достигнуто. Есть интерес к этому игроку, но и здесь нет ничего конкретного. Кроме того, не все зависит от нас. Есть также желание игрока, клуба.

- Думаете ли вы о дополнительном времени?

- Мы хотели бы решить исход противостояния в 90 минут. Но сложно что-то сказать сейчас. В какой-то степени мы также думаем, что игра может продлиться и 120 минут.

- Как себя чувствует Максим Медведев, у которого было легкое повреждение?

- Он чувствует себя нормально. Как сказали врачи, он будет готов к игре.

- Стоит ли ожидать изменений в составе?

- Серьезных изменений не будет. Возможны, какие-то изменения, но пока не хочу говорить об этом.

- «Виктория Плзень» сыграла в первом туре чемпионата Чехии. Наблюдали ли вы за этой игрой?

- Я смотрел за этой игрой. У них вышло несколько новых футболистов, которые не играли против нас. В этом матче мы смогли посмотреть на них.

- Согласны ли вы с критикой, с которой столкнулись после первого матча против «Виктории Плзнь», и тем, что «Карабаху» нужны новые игроки?

- Есть критика, а есть мнение. Нас не впервые критикуют. Футбол – это такая игра, что все зависит от результата. Мы вернулись из Чехии с неплохим результатом, но нас все равно критикуют. И мне не хочется отвечать на критику. Мы сконцентрированы на своей работе. Наше дело – играть футбол.

- Чувствуете ли вы давление на себе?

- В первую очередь, игроки должны ощущать уверенность тренера. Мы ведем индивидуальные беседы с игроками, обсуждаем соперника. Конечно же, давление ощущается, но это нормально. Если есть давление, значит мы правильно работаем.

- Готов ли «Карабах» играть в групповом этапе Лиги чемпионов?

- Разве кто-то не хотел бы играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Этого хочу и я, и футболисты. Если мы работаем в клубе, то стараемся выполнять свою работу на высоком уровне. Я очень хочу попасть в групповой этап, но этого хотят все клубы, играющие в квалификационном этапе. Есть те, которые опытнее нас, есть те, которые объективно посильнее. Не могу сказать, сможем ли мы сломить синдром третьего круга, но сделаем все возможное для этого. Мы никого не боимся. Соперник нам попадает по жребию. И мы готовы играть против любого соперника.

- Когда игроки «Карабаха» выйдут на пик своей формы?

- Никто не может сказать, что после сборов футболист бывает на 100% готов. Любой футболист набирает идеальную форму после 5-6 официальных матчей. Даже на чемпионате Европы многие сборные в первом туре показали слабый футбол.

- Какие ожидания от возвращения в команду Вугара Надырова?

- Мы вернули Вугара Надырова, и верим в него. Он тренируется с большим желанием, и надеемся, что скоро восстановит свою форму. Что касается его ухода в клубе, и не жалеет ли он, то я никогда не разговаривал с футболистами на эту тему.

Теймур Максутов