USD1.7012
EUR1.9839
RUB0.0284
Brent48.84
WTI46.58
Золото2 135.94
S&P 500 Index2 469.91
Nikkei 22519 955.20

Новый туристический маршрут «Шелковый путь» рассчитывает привлечь до миллиона туристов 17.07.2017 17:32

Тюркский совет – молодая международная организация, объединяющая тюркоязычные Турцию, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан – разработал туристический пакет по маршруту древнего Шелкового пути.

Ожидается, что новый маршрут привлечет порядка 1 миллиона туристов, интересующихся культурой и историей, говорится в материале EU Reporter

В ближайшее время турпакеты поступят в онлайн-продажу. В апреле и мае пробные туры уже были организованы для туроператоров и журналистов из стран Европы, Азии и Америки.

Маршрут, рассчитанный на 14 дней,  проходит через турецкие города Стамбул, Конья, Невшехир, Кайсери, азербайджанские города Гянджа, Шеки, Гобустан, Баку, казахстанские города Алматы, Туркестан, Шымкент, Тараз, кыргызские города Бишкек, Нарын, Иссык-Кюль и Таш Рабат.

Путешествие начинается с лодочного тура по проливу Босфор, затем туристов ожидает полет на воздушном шаре в Турции, поездка на поезде по казахским степям, прогулка на верблюде в азербайджанском курортном городе Нафталан. Все это завершается конной прогулкой в горной местности Таш Рабат в Кыргызстане.

Секретом успеха нового тура будет его гибкость, считают организаторы, что позволит туристам выбирать и разрабатывать онлайн свой собственный тур, в частности, комбинировать пункты назначения и присоединяться только к тем этапам тура, которые им интересны. Тюркский совет ведет переговоры с представителями авиакомпаний и отелей для обеспечения конкурентоспособных цен.

Одной из целей проекта является стимулирование экономики, занятости и социального развития в регионе, позволяя странам-членам снизить зависимость от нефтяных доходов и диверсифицировать свою экономику.

По словам генерального секретаря Тюркского совета Рамиля Гасанова, тюркские страны объединяют единые корни, язык, культура и традиции, и это единство может помочь в разрешении региональных конфликтов, открыть возможности для достижения  стабильности и мира в регионе.

Страны Тюркского совета планируют в будущем укрепить связи с Узбекистаном и Туркменистаном и уже сегодня сотрудничают с UNDP, офисом ООН по сотрудничеству Юг-Юг, Всемирной туристской организацией, а также с Альянсом цивилизаций ООН по вопросам молодежной повестки дня и предотвращению радикализма.

По словам заместителя генсекретаря Тюркского совета Омара Кочамана, Шелковый путь, который соединяет Китай с Европой, приносит ежегодный товарооборот в размере 1 млрд долларов. В ближайшем будущем это сулит прибыль в 3–4 млрд долларов.

В статье отмечается, что Азербайджан с 2006 года переживает период значительной трансформации портов, железных и автодорог. Новый проект железнодорожного маршрута Баку – Тбилиси – Карс может послужить примером быстрых темпов модернизации региона.

Елена Остапенко, Э.Т.

534количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

26 июля08:00 В Баку в здании произошел пожар, трое спасены, еще 20 эвакуированы07:00 Стал известен город, в котором пройдет Евровидение-2018 - ВИДЕО06:00 Питьевые фонтанчики с текилой установили в Лос-Анджелесе - ВИДЕО05:20 Отца 145 детей признали виновным в многоженстве04:40 В Техасе выжившие мигранты обменивают показания на визы США04:12 СМИ: сотрудник Секретной службы США случайно подстрелил себя03:44 У берегов Шотландии началась установка первой плавающей ветряной станции03:15 Трамп выдвинул Марка Эспера на должность министра армии США02:47 Жительница Шемкира с двумя детьми бросилась под поезд02:19 Ураган «Хилари» у берегов Мексики усилился до второй категории01:50 СМИ: ранивший двух человек бензопилой в швейцарском Шаффхаузене задержан01:21 В США намерены в ближайшее время представить новые санкции против КНДР00:53 Максим Медведев: «Шериф» это конечно не «Самтредиа»00:43 Тахир Гезяль: «Карабаху» не нужны новые трансферы, мы и так сильны»00:26 Мировые цены на нефть растут