USD1.7022
EUR1.8999
RUB0.0285
Brent45.48
WTI42.96
Золото2 129.11
S&P 500 Index2 434.50
Nikkei 22520 134.54

В Вашингтоне для бедных и бездомных женщин организовали вечер азербайджанской культуры - ФОТО 21.04.2017 10:59

Мероприятие под названием «Азербайджанская культура», организованное для бездомных и бедных жителей города американским женским реабилитационным центром N Street Village, прошло в Вашингтоне.

По сообщению посольства Азербайджана в США, выступивший на мероприятии исполнительный директор N Street Village Шрейдер Стриблинг выразил признательность азербайджанской дипмиссии за организацию данного мероприятия.

Он также отметил, что возглавляемый им центр обеспечивает жильем и оказывает всестороннюю помощь малоимущим и безработным, женщинам с ограниченными физическими и умственными возможностями здоровья, страдающим от травм, вредных привычек и подвергшихся насилию.

Для обитателей реабилитационного центра был дан ужин из блюд азербайджанской кухни.

Выступившие на мероприятии представители посольства рассказали об истории, географии и культуре Азербайджана, о его роли в межкультурном диалоге и традициях толерантности.

Затем действующий в Вашингтоне танцевальный ансамбль «Шелковый путь» представил программу, отражающую азербайджанскую культуру. В заключение мероприятия жители центра станцевали вместе с сотрудниками посольства и коллективом танцевального ансамбля танец «Яллы».

Отметим, что N Street Village - самый известный в Вашингтоне реабилитационный центр, оказывающий помощь женщинам, страдающим различными заболеваниями и столкнувшимся с опасностями.

Данному центру ежегодно оказывают помощь авторитетные общественные и политические деятели США, но сотрудничество посольства Азербайджана с этим учреждением - единичный случай подобного рода. Сотни женщин, прошедших реабилитацию в этом центре, успешно возвращались к нормальной жизни.

Ялчин Алиев, Э.Т.

870количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

25 июня19:11 Даниэль Риккардо побеждает на Гран-при Азербайджана, Боттас второй, Стролл третий - ФОТО - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО18:55 Президент Ильхам Алиев принял президента, председателя правления Банка ВТБ18:22 Президент Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра России18:19 В Пакистане при взрыве бомбы-игрушки погибли шесть детей17:49 Президент Азербайджана принял исполнительного директора Formula One Group - ФОТО17:10 Дмитрий Козак о Гран-при Азербайджана: «Спасибо бакинцам за терпение - оно оправдывает себя»16:43 В Индии на канатной дороге упала кабина, семь человек погибли16:09 Президент Азербайджана Ильхам Алиев наблюдает за Гран-при Азербайджана16:00 При наезде автомобиля на пешеходов в Ньюкасле пострадали пять человек - ФОТО15:35 Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии новой дороги в Баку - ФОТО15:23 Определился победитель второй гонки Формулы 2 в Баку15:03 «Международные призывы к деэскалации в Карабахе не влияют на урегулирование конфликта»14:38 Берни Эклстоун в паддоке Baku City Circuit - ФОТО14:35 Почтовые марки Азербайджана демонстрируют все социально-экономические достижения нашей страны14:15 План глобального террора: кому и зачем понадобились ИГИЛ и армянские сепаратисты?