USD1.7008
EUR2.0081
RUB0.0288
Brent51.82
WTI47.53
Золото2 198.96
S&P 500 Index2 428.37
Nikkei 22519 383.84

В Вашингтоне для бедных и бездомных женщин организовали вечер азербайджанской культуры - ФОТО 21.04.2017 10:59

Мероприятие под названием «Азербайджанская культура», организованное для бездомных и бедных жителей города американским женским реабилитационным центром N Street Village, прошло в Вашингтоне.

По сообщению посольства Азербайджана в США, выступивший на мероприятии исполнительный директор N Street Village Шрейдер Стриблинг выразил признательность азербайджанской дипмиссии за организацию данного мероприятия.

Он также отметил, что возглавляемый им центр обеспечивает жильем и оказывает всестороннюю помощь малоимущим и безработным, женщинам с ограниченными физическими и умственными возможностями здоровья, страдающим от травм, вредных привычек и подвергшихся насилию.

Для обитателей реабилитационного центра был дан ужин из блюд азербайджанской кухни.

Выступившие на мероприятии представители посольства рассказали об истории, географии и культуре Азербайджана, о его роли в межкультурном диалоге и традициях толерантности.

Затем действующий в Вашингтоне танцевальный ансамбль «Шелковый путь» представил программу, отражающую азербайджанскую культуру. В заключение мероприятия жители центра станцевали вместе с сотрудниками посольства и коллективом танцевального ансамбля танец «Яллы».

Отметим, что N Street Village - самый известный в Вашингтоне реабилитационный центр, оказывающий помощь женщинам, страдающим различными заболеваниями и столкнувшимся с опасностями.

Данному центру ежегодно оказывают помощь авторитетные общественные и политические деятели США, но сотрудничество посольства Азербайджана с этим учреждением - единичный случай подобного рода. Сотни женщин, прошедших реабилитацию в этом центре, успешно возвращались к нормальной жизни.

Ялчин Алиев, Э.Т.

932количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

В России вынесен приговор азербайджанке, утопившей двухлетнюю внебрачную дочь мужа – ВИДЕОИсповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТОАйгюн Кязимова рассекретила обнаженного мужчину со скандального снимка – ФОТООчередная ложь российского СМИ: кому понадобилось выдавать Азербайджан за «логово джихадистов»?48-летняя Джей Ло демонстрирует роскошную фигуру в откровенной съемке для «Paper» - ФОТО44-летний Таркан, следуя примеру 71-летней Ажды Пекан, готов потратить на омоложение 140.000 – ФОТОВ Гяндже друзья спасли, а затем избили потенциального самоубийцу – ВИДЕО - ФОТО47-летняя Мэрайя Кэри снялась топлесс – ФОТОBackstreet Boys: как кумиры миллионов выглядят сегодня – ФОТОАрестован водитель, демонстративно «дрифтовавший» перед постом Дорожной полиции – ФОТО – ВИДЕО

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 августа09:56 Официальный курс маната ко всем валютам на 23 августа09:40 Бывший Президент Петр Стоянов: Азербайджан - очень красивая, уникальная и толерантная страна09:34 Стала известна дата первого выхода программы Андрея Малахова на «России 1» - ВИДЕО09:13 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров 2017 года08:00 КНДР увеличит производство боеголовок и ракетных двигателей07:00 Суд Аргентины разрешил расследование о госизмене против экс-президента Киршнер06:25 Нетаньяху обсудит с Путиным перспективу присутствия Ирана в Сирии06:10 Госсекретарь США вновь обвинил Россию в поставках оружия талибам05:39 В США мужчину приговорили к казни, несмотря на доказательства невиновности05:08 Известный мейханщик Байрам Кюрдаханылы сбит насмерть автомобилем - ФОТО04:36 СМИ: в Марокко задержали третьего подозреваемого в связях с террористами04:04 Мадуро попросил папу Римского помочь предотвратить вторжение США03:32 Лидеры «нормандской четверки» провели переговоры по телефону03:00 Тиллерсон заявил, что талибы не смогут победить в Афганистане02:29 Россия начала подготовку ответных мер на санкции США