USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

Адвокат Эльман Пашаев: уголовное дело против Олега Кузнецова не будет возбуждено 11.08.2017 23:24

Недавно стало известно, что армяне начали новую кампанию против известного российского историка Олега Кузнецова. Его книга об армянском терроризме «История транснационального терроризма в ХХ столетии» опять стала причиной судебного иска против него. Было подано заявление в правоохранительные органы Москвы с требованием проверить монографию на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ – «разжигание межнациональной розни». В 2015 году аналогичная процедура проверки книги, которая, кстати, заняла четыре месяца, не выявила никаких правонарушений.

Олег Кузнецов заявил, что его будет защищать известный московский адвокат Эльман Пашаев.

Корреспондентам Eurasia Diary удалось связаться и встретиться с Эльманом Пашаевым, который по счастливой случайности как раз находился с семьей в Баку. Он дал согласие ответить на вопросы Eurasia Diary.

-Эльман муаллим, при каких обстоятельствах произошло ваше знакомство с Олегом Кузнецовым?

-Адвокат международного уровня, мой близкий друг Мухтар Мустафаев, который защищал узбекского историка, публициста Шухрата Барласа от нападок армян, обратился ко мне с просьбой защитить Олега Кузнецова. Естественно, я не смог отказаться защитить достоинство Азербайджана, ведь это честь для меня. Думаю, каждый азербайджанец поступил бы на моем месте также.

Мне многие до встречи с Олегом Кузнецовым говорили, что он пишет против армянского народа. Но он оказался достаточно образованным человеком, который общается на языке науки. У него нет своих доводов, только исторические факты, которые подтверждены многочисленными источниками.

Олега Кузнецова в социальной сети всегда читал. На самом деле я понимал его проблему. Всем известно, как работает армянское лобби в мире. Например, в России во всех госструктурах, даже на самых высоких должностях, работает много этнических армян. Также СМИ, можно сказать, контролируются практически только ими. Он пишет не против нации, а против терроризма. Наша история - это наш багаж. Мы не можем от этого отбиваться.

Я долго с ним общался, дал юридическую консультацию. Считаю, что всего лишь выполнил свой долг.

После аргументированных ответов Кузнецова следователю, было отказано в возбуждении уголовного дела. Но через два часа после встречи со следователем вышла явно заказная статья о том, что российского «лжеполитолога» защищает азербайджанский «лжеадвокат». То есть началась пресловутая травля, поддерживаемая армянским лобби. Таким образом, сработал провокационный механизм очернения личности.

Как адвокат, заявляю, что Олега Кузнецова защищал безвозмездно. Более того, ознакомившись с его книгой «История транснационального терроризма в ХХ столетии», предложил ему покрыть материальные расходы на издание монографии в Штатах. Особенно в Калифорнии, где есть целый город этнических армян.

-Вопрос с Кузнецовым сейчас исчерпан?

-В ближайшее время ожидаем получить официальное заявление об отказе в возбуждении уголовного дела от Следственного комитета по Западному округу Москвы.

-Кузнецов не единственный, кто страдает от преследования армянского лобби. Наверняка, вам известны другие подобные случаи…

-Против экс-омбудсмена и правозащитника из Молдовы Аурелии Григориу также были выдвинуты обвинения в дискриминации армянского населения страны.

Известный историк из Узбекистана Шухрат Барлас также привлекался к уголовной ответственности по 10-ти статьям. Высококвалифицированные адвокаты Фатима Пириева и Мухтар Мустафаев защищали его права. И узбекская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела.

Совсем недавно уроженцу Сумгайыта, гражданину России, политологу Денису Коркодинову поступали звонки с угрозами из-за того, что он освещал нагорно-карабахский конфликт.

-Что их всех объединяет и какие советы вы можете дать?

-Всем тем, кто подвергается травле армянского лобби, я бы посоветовал в первую очередь сразу обращаться к профессиональным юристам, чтобы защитить свои права и предотвратить беззаконие, так как все эти действия не являются официальными, а исходят из человеческого фактора.

Задача адвоката заключается в том, чтобы у подзащитного были максимально комфортные условия. Адвокат должен стараться, чтобы следователь не мог задать вопрос дважды и даже на чуть повышенных тонах. Разговор со следователем должен быть обязательно запротоколирован.

Защита - это искусство. Нужно применять нормы закона, которые очень хорошо работают в мире и в том числе в России.

АЗЕРТАДЖ

2616количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Невероятные красоты природы Азербайджана в объективе утонувшего фотографа – ФОТООткрытое письмо Андрея Малахова Константину Эрнсту и новые подробности ухода ведущего с Первого канала – ФОТО – ВИДЕОСестры-американки готовят плов и чобан-салат, общаясь на азербайджанском языке – ВИДЕОЭпический трейлер финального эпизода культового сериала «Игра престолов» - ВИДЕОЛица и судьбы. Истории жертв терактов в Барселоне – ФОТОМесси подкрепил слухи о своем уходе, подписавшись на «Ман. Сити» в İnstagram - ФОТОВ Сумгайыте девочка умерла от укуса собаки. Как же решить проблему бездомных животных?Новые подробности: Как пользоваться дорогами, переходами и светофорами на «Советской» - ВИДЕОМесто, где тебе всегда рады. В Стамбуле есть кофейня, где работают люди с синдромом Дауна - ФОТОАзербайджанский депутат возмущена искажением ее слов в СМИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 августа11:30 Азербайджан завоевал вторую медаль на Всемирной Универсиаде11:25 Исповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТО11:20 В Баку состоится благотворительная ярмарка, посвященная Гурбан байрамы – ФОТО – ВИДЕО11:15 SOCAR и «Газпрпом» уточняют аспекты поставок газа11:07 Мировые цены на нефть демонстрируют рост11:02 Каучсерфинг в Азербайджане: когда в гостях не хуже, чем дома – ВИДЕО11:00 Путешественник Олександр Чебан вновь в Баку – ФОТО10:57 Корреспондент 1news.az победила в международном конкурсе, организованном МИД Казахстана - ФОТО10:52 Официальный курс маната по отношению ко всем валютам на 22 августа10:49 Закир Гаралов примет граждан в Гахе10:44 Глава SOCAR о планах добычи газа в Азербайджане в ближайшие годы10:40 Рашад Садыхов отметил юбилей10:35 Что произошло с Борисом Корчевниковым, которого Андрей Малахов заменил в «Прямом эфире» - ФОТО10:29 Уэйн Руни забил гол «Ман. Сити» и потроллил их в своем Твиттере10:26 Эрдоган: Турция поддержит Иорданию в вопросе Иерусалима