USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

Американский посредник по Карабаху рассчитывает на шаги по укреплению доверия между Баку и Ереваном 11.08.2017 14:50

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд считает, что настало время принять меры для укрепления доверия между Азербайджаном и Арменией.

«Для сторон нагорно-карабахского конфликта наступило время шагов по укреплению доверия», - заявил Р.Хогланд в интервью азербайджанской и армянской службам радио «Голос Америки», сообщает 1news.az со ссылкой на АПА.

Сопредседатель рассчитывает на то, что в ближайшее время в этом направлении будут предприняты определенные шаги.

«Я понимаю, что на данный момент сложно говорить о полной демилитаризации, но нам нужно снизить вероятность военных столкновений. Необходимо в первую очередь отвести с линии соприкосновения и приграничной зоны снайперов, увеличить число наблюдателей и разместить спецоборудование.

Когда две вооруженные стороны находятся друг против друга на сложной местности, вероятность военных столкновений есть всегда», - констатировал он.

Дипломат надеется, что на очередной встрече президентов Азербайджана и Армении будет заявлено о новых шагах в направлении урегулирования конфликта.

«Надеюсь, что в ходе следующей встречи стороны выполнят солидную работу и, если даже не удастся достичь окончательного урегулирования, заявят об определенных шагах», - сказал Р.Хогланд.

Отметив наличие рамочного документа, дипломат подчеркнул, что имеются шаги и этапы по его выполнению: «Основой урегулирования является поиск компромиссов, которые демилитаризируют ситуацию и принесут народам региона мир, благоденствие и безопасность».

Посол также коснулся вопроса влияния непростых сегодня российско-американских отношений на посредничество в карабахскому урегулировании: «По решению этой задачи США продолжают работать с Россией, несмотря на обострившиеся отношения между двумя странами.

В нашей работе друг с другом ничего не изменилось, как и отношения между сопредседателями. Политики могут сталкиваться между собой, но мы намерены продолжать работу».

Ялчин Алиев, Э.Т.

1247количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Невероятные красоты природы Азербайджана в объективе утонувшего фотографа – ФОТООткрытое письмо Андрея Малахова Константину Эрнсту и новые подробности ухода ведущего с Первого канала – ФОТО – ВИДЕОСестры-американки готовят плов и чобан-салат, общаясь на азербайджанском языке – ВИДЕОЭпический трейлер финального эпизода культового сериала «Игра престолов» - ВИДЕОЛица и судьбы. Истории жертв терактов в Барселоне – ФОТОМесси подкрепил слухи о своем уходе, подписавшись на «Ман. Сити» в İnstagram - ФОТОВ Сумгайыте девочка умерла от укуса собаки. Как же решить проблему бездомных животных?Новые подробности: Как пользоваться дорогами, переходами и светофорами на «Советской» - ВИДЕОМесто, где тебе всегда рады. В Стамбуле есть кофейня, где работают люди с синдромом Дауна - ФОТОАзербайджанский депутат возмущена искажением ее слов в СМИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 августа11:30 Азербайджан завоевал вторую медаль на Всемирной Универсиаде11:25 Исповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТО11:20 В Баку состоится благотворительная ярмарка, посвященная Гурбан байрамы – ФОТО – ВИДЕО11:15 SOCAR и «Газпрпом» уточняют аспекты поставок газа11:07 Мировые цены на нефть демонстрируют рост11:02 Каучсерфинг в Азербайджане: когда в гостях не хуже, чем дома – ВИДЕО11:00 Путешественник Олександр Чебан вновь в Баку – ФОТО10:57 Корреспондент 1news.az победила в международном конкурсе, организованном МИД Казахстана - ФОТО10:52 Официальный курс маната по отношению ко всем валютам на 22 августа10:49 Закир Гаралов примет граждан в Гахе10:44 Глава SOCAR о планах добычи газа в Азербайджане в ближайшие годы10:40 Рашад Садыхов отметил юбилей10:35 Что произошло с Борисом Корчевниковым, которого Андрей Малахов заменил в «Прямом эфире» - ФОТО10:29 Уэйн Руни забил гол «Ман. Сити» и потроллил их в своем Твиттере10:26 Эрдоган: Турция поддержит Иорданию в вопросе Иерусалима