USD1.7220
EUR1.8623
RUB0.0302
Brent51.49
WTI48.56
Золото1 248.89
S&P 500 Index2 358.57
Nikkei 22519 208.42

Турецкие журналисты посетили село Джоджуг Мерджанлы - ФОТО 19.03.2017 21:50

19 марта группа руководителей известных медиа-структур и журналистских организаций Турции, находящихся в Азербайджане по приглашению депутата Милли Меджлиса, председателя Общественного объединения «Институт международных исследований Евразии» Ганиры Пашаевой, совершила поездку в освобожденное от оккупации село Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района. Поездка была организована Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Как сообщили в Госкомитете, поездка делегации, возглавляемой председателем Общества журналистов Антальи, Средиземноморской федерации журналистов (СФЖ), заместителем генерального директора Конфедерации журналистов Турции Мевлютом Ени была организована в рамках проекта «Братские отношения Азербайджана и Турции: глазами и словами журналистов».

Заместитель председателя Госкомитета Фуад Гусейнов, глава Исполнительной власти Джебраильского района Кямал Гасанов, депутаты Ганира Пашаева и Астан Шахвердиев проинформировали членов делегации о зверствах, учиненных армянами на наших оккупированных территориях, операциях по разминированию и строительных работах, проводимых на территории на основании Распоряжения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о восстановлении села Джоджуг Мерджанлы. Было сообщено, что на первом этапе в полностью разрушенном армией Армении селе Джоджуг Мерджанлы будут построены 50 частных жилых домов, здание школы и соответствующая инфраструктура. На следующем этапе планируется строительство и восстановление 150 домов и другой инфраструктуры.

Затем делегация побывала в доме Огтая Хазиева, 24 года проживающего в селе Джоджуг Мерджанлы под обстрелами. Во время беседы с членами семьи 80-летняя Минара Хазиева сказала, что они никогда не покидали родные края.

Глава Исполнительной власти Джебраильского района Кямал Гасанов отметил, что семья Огтая Хазиева показала всему миру, насколько наш народ привязан к родной земле.

Турецкие гости, понаблюдавшие за проводимой в селе работой по строительству и благоустройству, выразили надежду на то, чтобы конфликт был урегулирован мирным путем.

АЗЕРТАДЖ

2295количество просмотров
Инициирована петиция по признанию Ходжалинского геноцида Госдумой России
В Москве издана книга академика Рамиза Мехтиева «Национальная идея Азербайджана в эпоху глобальных трансформаций»
Сопредседатели МГ призвали стороны карабахского конфликта быть сдержанными в своих заявлениях и шагах

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ озвучили совместное заявление по поводу последнего визита в регион
Посольство ИРИ прокомментировало информацию о визите иранских музыкантов на оккупированные территории Азербайджана
Ассоциация студентов-азербайджанцев Грузии присоединилась к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».
Главной целью армян в уничтожении мирного населения было присвоение земель - Ягуб Махмудов

Главной целью армян в уничтожении в прошлом столетии мирного азербайджанского населения было присвоение земель
Геноцид 31 марта является самой кровавой страницей политики этнической чистки, проведенной Арменией против азербайджанцев

НОВОЕ НА САЙТЕ

30 марта00:34 Порошенко заявил о желании России «столкнуть ЕС с горы»00:05 Турецкий суд решил приостановить деятельность сервиса Booking.com в стране29 марта23:57 Минфин Украины подтвердил решение взыскать в пользу России $3 млрд23:26 Постпред США при ООН обвинила Россию, Иран и Сирию в военных преступлениях22:54 Американские беспилотники уничтожили пять боевиков «Аль-Каиды» в Йемене22:33 Турция объявила об успешном завершении операции «Щит Евфрата» в Сирии22:11 Лавров: Киев хочет похоронить минские соглашения21:50 Представлен новый Samsung Galaxy S8 - ФОТО21:26 В Лондоне похоронили Джорджа Майкла - ФОТО21:23 Вильнюсский аэропорт устроил сюрприз для пассажиров авирейса из Грузии - ФОТО21:05 Инициирована петиция по признанию Ходжалинского геноцида Госдумой России20:35 Опубликованы исторические записи об Азербайджане тайного агента царской России20:16 В Москве издана книга академика Рамиза Мехтиева «Национальная идея Азербайджана в эпоху глобальных трансформаций»20:05 Книга об истории отношений Азербайджана и Чехии готовится к публикации19:55 Озанджан Кекчю перешел в «Бурсаспор»