USD1.7220
EUR1.8623
RUB0.0302
Brent51.49
WTI48.56
Золото1 248.89
S&P 500 Index2 358.57
Nikkei 22519 208.42

Ильхам Алиев: «Мехрибан Алиева – очень принципиальный и вместе с тем очень добрый человек» - ВИДЕО 21.02.2017 16:31

Президент Азербайджана Ильхам Алиев представил членам Совета Безопасности Азербайджанской Республики Мехрибан Алиеву, назначенную Распоряжением главы государства на пост Первого вице-президента.

Как сообщает 1news.az, заседание транслировалось по телеканалу AzTV.

Глава государства сказал: «Сегодня моим Распоряжением Мехрибан Алиева назначена на должность Первого вице-президента Азербайджанской Республики.

Мехрибан Алиева уже многие годы играет важную и активную роль в общественно-политической, культурной жизни нашей страны. Мехрибан Алиева – заместитель партии «Ени Азербайджан». Партия «Ени Азербайджан» является ведущей политической силой нашей страны, самой большой партией на Южном Кавказе, и сегодня численность членов партии приближается к 700 тысячам.

 Мехрибан Алиева с 2005 года является депутатом Милли Меджлиса Азербайджана, и как депутат она проделала очень большую работу. В деле решения социально-экономических проблем представляемого ею округа она сделала очень большие шаги, постоянно находится в контакте с избирателями. Ее основная деятельность в качестве депутата была связана с решением проблем избирателей. В то же время, как у депутата у Мехрибан есть также обширная международная деятельность, и в результате этой деятельности возросло число обретенных нами в различных странах друзей.

С 2004 года по сегодняшний день Мехрибан Алиева является президентом Фонда, носящего имя общенационального лидера Гейдара Алиева. Под ее руководством Фонд Гейдара Алиева превратился в самую большую и авторитетную общественную организацию не только Азербайджана, но я считаю, и региона. Многогранная деятельность Фонда Гейдара Алиева высоко оценивается азербайджанским народом. По инициативе Фонда был дан старт многим важным проектам, программам. Среди них особенно следует отметить программу «Обновляющемуся Азербайджану - новую школу». Именно в результате старта этой программы за последние 13 лет в стране более 3 тыс. школ были капитально отремонтированы либо построены заново. Другие проекты послужили всестороннему развитию нашей страны. По линии Фонда Гейдара Алиева тысячи людей при поддержке Фонда были обеспечены лечением. Во многих случаях эти вопросы не доводятся для общественности. Деятельность Фонда преследует именно ту цель, чтобы людям, которые испытывают потребность, оказывалась помощь и в рамках возможностей предоставлялась поддержка наименее защищенным гражданам. Проекты Фонда Гейдара Алиева, связанные с культурой и искусством, сыграли незаменимую роль в деле защиты нашего нравственного, исторического, культурного наследия. Новое развитие искусства мугама, являющегося нашим национальным достоянием, и его представление на международной арене стали возможными именно в результате личной инициативы Мехрибан Алиевой и Фонда Гейдара Алиева. Проводимые в Азербайджане конкурсы мугама уже превратились в неотделимую часть нашей жизни. Это не просто вид искусства, это - наше культурное достояние, и в воспитании молодого поколения национально-нравственные ценности, традиции играют особую роль, и в этом плане такие инициативы имеют очень большое общественное значение. В то же время в представлении в мировом масштабе мугама именно как азербайджанского искусства Фонд Гейдара Алиева сыграл очень большую роль. Для представления Азербайджана в мире были проведены различные презентации, выставки, мероприятия, в результате многочисленных мероприятий мировая общественность стала лучше узнавать нашу страну, узнавать, видеть, что Азербайджан – это современная, динамично развивающаяся страна и, вместе с тем, привязанность азербайджанского народа к своим историческим корням.

Мехрибан Алиева является членом Исполнительного комитета Национального Олимпийского Комитета, и эта ее деятельность также достойна похвалы. В организации нескольких проведенных в нашей стране глобальных мероприятий Мехрибан Алиева сыграла особую роль. Проведение на высоком уровне в 2012 году песенного конкурса «Евровидение» стало возможно именно при ее организаторстве. Проведение на таком же уровне в 2015 году первых Европейских игр стало возможно в результате деятельности оргкомитета и его руководителя Мехрибан Алиевой. За 2,5 года провести эти игры на уровне Летних Олимпийских игр, конечно же, было большим достижением. И первые Европейские игры останутся в истории как проведенное на самом высоком уровне спортивное мероприятие.

Не случайно, что проведение предстоящих в этом году 4-х Игр исламской солидарности тоже поручено Мехрибан Алиевой. Председателем оргкомитета этих игр также является она, подготовительная работа ведется на высоком уровне, и я уверен, что и Игры исламской солидарности мы проведем на высоком уровне. У Мехрибан большой авторитет на международной арене. Она награждена высокими государственными наградами и орденами многих стран именно благодаря своей деятельности.

В то же время, уже более 10 лет Мехрибан Алиева является послом доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, и в мире нет второго такого человека, который был бы послом этих двух авторитетных международных организаций. Это также связано с ее вкладом в межрелигиозный и межцивилизационный диалог. Этот вклад является проявлением политики нашей страны, потому что сегодня Азербайджан в мировом масштабе признается в качестве одной из стран, вносящих наибольший вклад в диалог цивилизаций. Конечно же, как посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан и в это дело вносит очень важный вклад. За заслуги в проведении первых Европейских игр в 2015 году Мехрибан Алиева была награждена самой высокой наградой Азербайджанского государства – орденом Гейдара Алиева.

Вот эта многогранная и вместе с тем успешная деятельность сыграла основную роль в принятии мною этого решения.  В то же время, должен отметить, что Мехрибан Алиева – очень профессиональный, знающий, опытный, принципиальный и вместе с тем очень добрый человек. Неслучайно азербайджанский народ относится к ней с большой симпатией и любовью. Принимая во внимание все перечисленные факторы, я пришел к этому решению.

Сегодня в жизни Мехрибан начинается новый этап, и я уверен, что она и впредь будет вносить свой ценный вклад в развитие нашей страны. Я поздравляю ее в связи с этим назначением и желаю ей новых успехов».

Ялчин Алиев, Э.Т.

14323количество просмотров
Инициирована петиция по признанию Ходжалинского геноцида Госдумой России
В Москве издана книга академика Рамиза Мехтиева «Национальная идея Азербайджана в эпоху глобальных трансформаций»
Сопредседатели МГ призвали стороны карабахского конфликта быть сдержанными в своих заявлениях и шагах

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ озвучили совместное заявление по поводу последнего визита в регион
Посольство ИРИ прокомментировало информацию о визите иранских музыкантов на оккупированные территории Азербайджана
Ассоциация студентов-азербайджанцев Грузии присоединилась к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».
Главной целью армян в уничтожении мирного населения было присвоение земель - Ягуб Махмудов

Главной целью армян в уничтожении в прошлом столетии мирного азербайджанского населения было присвоение земель
Геноцид 31 марта является самой кровавой страницей политики этнической чистки, проведенной Арменией против азербайджанцев

НОВОЕ НА САЙТЕ

30 марта00:34 Порошенко заявил о желании России «столкнуть ЕС с горы»00:05 Турецкий суд решил приостановить деятельность сервиса Booking.com в стране29 марта23:57 Минфин Украины подтвердил решение взыскать в пользу России $3 млрд23:26 Постпред США при ООН обвинила Россию, Иран и Сирию в военных преступлениях22:54 Американские беспилотники уничтожили пять боевиков «Аль-Каиды» в Йемене22:33 Турция объявила об успешном завершении операции «Щит Евфрата» в Сирии22:11 Лавров: Киев хочет похоронить минские соглашения21:50 Представлен новый Samsung Galaxy S8 - ФОТО21:26 В Лондоне похоронили Джорджа Майкла - ФОТО21:23 Вильнюсский аэропорт устроил сюрприз для пассажиров авирейса из Грузии - ФОТО21:05 Инициирована петиция по признанию Ходжалинского геноцида Госдумой России20:35 Опубликованы исторические записи об Азербайджане тайного агента царской России20:16 В Москве издана книга академика Рамиза Мехтиева «Национальная идея Азербайджана в эпоху глобальных трансформаций»20:05 Книга об истории отношений Азербайджана и Чехии готовится к публикации19:55 Озанджан Кекчю перешел в «Бурсаспор»