USD1.7025
EUR1.8495
RUB0.0299
Brent52.05
WTI49.55
Золото1 265.22
S&P 500 Index2 388.77
Nikkei 22519 180.70

Мехрибан Алиева: В последние годы связи между Азербайджаном и Францией в гуманитарной сфере достигли нового уровня - ФОТО 11.01.2017 23:58

11 января первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с делегацией, возглавляемой государственным секретарем по вопросам развития и франкофонии Министерства иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Мари Ле Гуэном.

Поприветствовав гостей в Азербайджане, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что этот визит внесет вклад в укрепление азербайджано-французских связей. Мехрибан Алиева с большим удовлетворением отметила, что сегодня двусторонние связи между Азербайджаном и Францией находятся на высоком уровне и охватывают многие сферы. Первая леди Азербайджана сказала, что налажено хорошее сотрудничество в области информационных технологий, космической и других сферах, французские компании успешно работают в нашей стране.

Президент Фонда Гейдара Алиева особо отметила связи между Азербайджаном и Францией в гуманитарной сфере, подчеркнув, что в последние годы они достигли нового уровня. Расценив начало деятельности в Баку Французского Лицея и Французско-Азербайджанского университета – UFAZ как одно из самых больших достижений между нашими странами в сфере образования за последние годы, первая леди Мехрибан Алиева с удовлетворением сообщила, что в университете, в котором проводится прием по четырем специальностям, начнется преподавание и пятой специальности.

Отметив, что в последние году подписаны 12 соглашений о побратимстве между городами и регионами Азербайджана и Франции, президент Фонда Гейдара Алиева подчеркнула, что это способствует развитию связей в политической, экономической, гуманитарной сферах. Первая леди Азербайджана отметила высокий уровень межпарламентских связей между нашими странами. Как руководитель группы азербайджано-французской дружбы Мехрибан Алиева выразила уверенность в возможности налаживания более тесного сотрудничества в этой сфере. Мехрибан Алиева рассказала о деятельности действующей во Франции Ассоциации друзей Азербайджана, отметила, что эта ассоциация вносит важный вклад в двустороннее сотрудничество.

Государственный секретарь по вопросам развития и франкофонии Министерства иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Мари Ле Гуэн высоко оценил деятельность президента Фонда Гейдара Алиева, отметил, что эта деятельность является также вкладом в отношения дружбы и сотрудничества с Францией. Гость особо подчеркнул роль и поддержку Мехрибан Алиевой в начале деятельности в Баку Французско-Азербайджанского университета.

АЗЕРТАДЖ

891количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

30 апреля18:08 Глава пресс-службы МИД принял участие в «Бакинском марафоне-2017» - ФОТО - ВИДЕО17:39 Гран-при Сочи: Боттас выиграет первую гонку в своей карьере, Феттель – второй - ФОТО - ОБНОВЛЕНО17:06 КНДР пригрозила потопить атомную подлодку США15:58 Покоритель высочайших вершин планеты погиб при очередном подъеме15:28 Эрдоган: Анкару серьезно огорчили действия США в Сирии15:00 Определились победители и призеры «Бакинского Марафона 2017 - ФОТО14:17 Оглашен состав азербайджанского экспертного жюри конкурса «Евровидение 2017»14:00 Азербайджанский депутат рассказала в ПАСЕ об угрозах, которые несет искусственный интеллект13:25 Трамп пригласил президента Филиппин посетить Белый дом12:52 В Афганистане за сутки уничтожили более 40 боевиков12:27 Dihaj: «Мой евровидийный номер будет в корне отличаться от предыдущих выступлений Азербайджана» - ВИДЕО12:17 В Пакистане в результате падения микроавтобуса в ущелье погибли 11 человек11:37 В сети презентован трогательный видеоролик со свадьбы Илькина Гасани – ВИДЕО11:16 Трамп назвал свои первые 100 дней «самыми успешными в истории страны»10:47 Поладу Бюльбюльоглу присвоено звание народного артиста Туркменистана