USD1.7022
EUR1.8999
RUB0.0285
Brent45.48
WTI42.96
Золото2 129.11
S&P 500 Index2 434.50
Nikkei 22520 134.54

Мехрибан Алиева: В последние годы связи между Азербайджаном и Францией в гуманитарной сфере достигли нового уровня - ФОТО 11.01.2017 23:58

11 января первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с делегацией, возглавляемой государственным секретарем по вопросам развития и франкофонии Министерства иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Мари Ле Гуэном.

Поприветствовав гостей в Азербайджане, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что этот визит внесет вклад в укрепление азербайджано-французских связей. Мехрибан Алиева с большим удовлетворением отметила, что сегодня двусторонние связи между Азербайджаном и Францией находятся на высоком уровне и охватывают многие сферы. Первая леди Азербайджана сказала, что налажено хорошее сотрудничество в области информационных технологий, космической и других сферах, французские компании успешно работают в нашей стране.

Президент Фонда Гейдара Алиева особо отметила связи между Азербайджаном и Францией в гуманитарной сфере, подчеркнув, что в последние годы они достигли нового уровня. Расценив начало деятельности в Баку Французского Лицея и Французско-Азербайджанского университета – UFAZ как одно из самых больших достижений между нашими странами в сфере образования за последние годы, первая леди Мехрибан Алиева с удовлетворением сообщила, что в университете, в котором проводится прием по четырем специальностям, начнется преподавание и пятой специальности.

Отметив, что в последние году подписаны 12 соглашений о побратимстве между городами и регионами Азербайджана и Франции, президент Фонда Гейдара Алиева подчеркнула, что это способствует развитию связей в политической, экономической, гуманитарной сферах. Первая леди Азербайджана отметила высокий уровень межпарламентских связей между нашими странами. Как руководитель группы азербайджано-французской дружбы Мехрибан Алиева выразила уверенность в возможности налаживания более тесного сотрудничества в этой сфере. Мехрибан Алиева рассказала о деятельности действующей во Франции Ассоциации друзей Азербайджана, отметила, что эта ассоциация вносит важный вклад в двустороннее сотрудничество.

Государственный секретарь по вопросам развития и франкофонии Министерства иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Мари Ле Гуэн высоко оценил деятельность президента Фонда Гейдара Алиева, отметил, что эта деятельность является также вкладом в отношения дружбы и сотрудничества с Францией. Гость особо подчеркнул роль и поддержку Мехрибан Алиевой в начале деятельности в Баку Французско-Азербайджанского университета.

АЗЕРТАДЖ

927количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

26 июня02:23 Судно со 150 пассажирами затонуло в Колумбии01:52 В Азербайджане отмечается праздник Рамазан01:21 В Йемене за два месяца от холеры погибли более 1,3 тысячи человек00:48 Глава МИД Венгрии обвинил ЕС в лицемерии в вопросах о мигрантах00:25 26 июня – День Вооруженных сил Азербайджана25 июня23:58 Израиль снова атаковал позиции военных Сирии в ответ на обстрел23:57 Ильхам Алиев наблюдал за церемонией открытия и финальными соревнованиями Гран-При Азербайджана Формулы-1 - ФОТО23:26 В Тихом океане у берегов Тонги произошло землетрясение магнитудой 6,222:57 Порошенко заявил, что речи о поставках из США летального оружия пока нет22:25 Эрдоган назвал обманом гарантии США вернуть поставленное курдам оружие21:53 Президент ОАЭ появился на публике впервые за три года21:18 Азад Рагимов: «После проведения прошлогоднего Гран-при, число туристов в Азербайджане возросло на 25-30%»21:17 Тиллерсон призвал Катар и арабские страны начать переговоры20:54 «Бакинский трек – это вызов пилотам». Герои Гран-при Азербайджана отвечают на вопрос 1news.az20:30 Личный зачет и Кубок конструкторов Формулы 1 после Гран-при Азербайджана – ФОТО