USD1.7447
EUR1.8399
RUB0.0304
Brent56.90
WTI54.51
Золото1 235.41
S&P 500 Index2 365.38
Nikkei 22519 371.01

Мехрибан Алиева: В последние годы связи между Азербайджаном и Францией в гуманитарной сфере достигли нового уровня - ФОТО 11.01.2017 23:58

11 января первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с делегацией, возглавляемой государственным секретарем по вопросам развития и франкофонии Министерства иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Мари Ле Гуэном.

Поприветствовав гостей в Азербайджане, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что этот визит внесет вклад в укрепление азербайджано-французских связей. Мехрибан Алиева с большим удовлетворением отметила, что сегодня двусторонние связи между Азербайджаном и Францией находятся на высоком уровне и охватывают многие сферы. Первая леди Азербайджана сказала, что налажено хорошее сотрудничество в области информационных технологий, космической и других сферах, французские компании успешно работают в нашей стране.

Президент Фонда Гейдара Алиева особо отметила связи между Азербайджаном и Францией в гуманитарной сфере, подчеркнув, что в последние годы они достигли нового уровня. Расценив начало деятельности в Баку Французского Лицея и Французско-Азербайджанского университета – UFAZ как одно из самых больших достижений между нашими странами в сфере образования за последние годы, первая леди Мехрибан Алиева с удовлетворением сообщила, что в университете, в котором проводится прием по четырем специальностям, начнется преподавание и пятой специальности.

Отметив, что в последние году подписаны 12 соглашений о побратимстве между городами и регионами Азербайджана и Франции, президент Фонда Гейдара Алиева подчеркнула, что это способствует развитию связей в политической, экономической, гуманитарной сферах. Первая леди Азербайджана отметила высокий уровень межпарламентских связей между нашими странами. Как руководитель группы азербайджано-французской дружбы Мехрибан Алиева выразила уверенность в возможности налаживания более тесного сотрудничества в этой сфере. Мехрибан Алиева рассказала о деятельности действующей во Франции Ассоциации друзей Азербайджана, отметила, что эта ассоциация вносит важный вклад в двустороннее сотрудничество.

Государственный секретарь по вопросам развития и франкофонии Министерства иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Мари Ле Гуэн высоко оценил деятельность президента Фонда Гейдара Алиева, отметил, что эта деятельность является также вкладом в отношения дружбы и сотрудничества с Францией. Гость особо подчеркнул роль и поддержку Мехрибан Алиевой в начале деятельности в Баку Французско-Азербайджанского университета.

АЗЕРТАДЖ

829количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 февраля19:14 Президент Азербайджана выделил 2 млн манатов на развитие лошадей карабахской породы19:13 Яшар Алиев: «То, что произошло в Ходжалы в феврале 1992 года, стало крупнейшим массовым убийством за всю почти 30-летнюю историю конфликта»19:00 Налогоплательщики в Азербайджане получили извещения о партнерстве с налоговыми органами - ФОТО18:52 В четверг будет ограничено движение на одной из оживленных дорог Баку - КАРТА18:44 Самир Масимов продолжит карьеру в Азербайджане18:42 Али Ахмедов: Назначение Мехрибан Алиевой на пост Первого вице-президента Азербайджана – правильное, справедливое и эффективное решение18:40 Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с олимпийским чемпионом18:30 Реформы в налоговой системе Азербайджана нацелены на стимулирование местного предпринимательства18:18 Курс маната к доллару на четверг, 23 февраля18:12 Реакция на письмо читателя 1news.az: Дорожная полиция проведет рейды против водителей автобусов, не закрывающих двери18:04 Спикер Милли Меджлиса поздравил Мехрибан Алиеву с назначением на пост Первого вице-президента17:48 Нынешнему формату Минской группы ОБСЕ нет альтернативы - Сергей Лавров17:40 Невероятная трансформация клипмейкера Зохраба Агаева, сбросившего 75 кг – ФОТО17:32 Бинали Йылдырым пояснил свой приветственный жест «Бозкурт» – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО17:24 В плену «Половецких плясок»: Большая премьера на сцене Театра оперы и балета - ФОТО