USD1.7023
EUR1.9152
RUB0.0301
Brent53.62
WTI50.73
Золото2 142.94
S&P 500 Index2 394.02
Nikkei 22519 599.76

Айтен Гияс-Рустамова. Первая неделя школы уже за плечами… 26.09.2012 11:50

Первые 10 дней школы за плечами. В нашем доме, как и во многих других, есть первоклашка.

Написала короткую заметку о головокружительных утренних минутах первой недели…

Всем отличной недели и удачи в новом учебном году!

Муж и я слышим звонок будильника и пытаемся вспомнить, может, поставили  его на более раннее время, и есть еще пять минут.

Как раз в это время просыпается младший (2,5 лет) и в ужасе кричит, что не помнит, куда положил ключи от своей машины (да, это начинается у мужчин почти сразу после рождения). Этот, более эффективный, будильник заставляет нас вскочить с постели, и мы обнаруживаем, что на сборы в школу у нас на десять драгоценных минут меньше.

В первые пять минут надо поставить чайник и разбудить первоклашку. Беру его в охапку и веду в ванную («почему опять так рано, мама?!!..»), но младший на своей машине въезжает в ванную первым.

В ванной очень весело (если я выспалась) и полный хаос (если я немного сонная). Чтобы уговорить старшего почистить зубы и нормально умыться, включаю свою суровость и артистизм, в это время младший теряет равновесие на машинке, так как упирается в свой горшок и падает («больно, мама, попа больно…») и надо срочно поцеловать «пострадавшее» место, чтобы болело меньше и не упускать из поля зрения старшего. Выбегаем (я), выезжаем (младший) и выползаем (старший) из ванной, и вбегаем (я), въезжаем (младший) и вползаем (старший) на кухню. «Хлопья, яичница или пендир, чай, - быстрей решай» кричу я старшему, заваривая чай, пока младший пытается докричаться до меня «а мне, мам, а мне?!» Я убегаю в гостиную включить мультики и пытаюсь отослать туда младшего. Но он неугомонен, подъезжает на машине, и выразительно жестикулируя, удивленно спрашивает «мама, где мои карманы?». «Карманы в штанах, məstan, а ты пока без штанов», - отвечаю я. «Хочу, мам, штаны хочу!» «Мама, а ты положила мне майку в портфель, я вспотею в школе!» - спрашивает внезапно включившийся в процесс новоиспеченный школьник. «Дବ¬-да, все положила». 

«У нас десять минут», - со свойственной ему невозмутимостью выдает муж, и я думаю про себя, что, слава Богу, за десять минут я успею много…

Через десять минут я остаюсь одна с младшим, смотрю на часы и с облегчением думаю, что еще есть время до няни и до работы, наливаю себе чай, предвкушая его выпить с вареньем. Младший недоволен, что он не ушел, хотя вроде был готов раньше всех, единственное утешение - хоть мама пока что дома (но он лучше всех знает, что она сейчас тоже убежит). «Ну, давай поцелую тебя». Он застенчиво улыбается и подставляет щечку. 

Пытаясь немного умерить темп организма до следующего этапа – доехать до работы по дорогам родного Баку без происшествий и приключений - улыбаюсь и думаю про себя «вот прикол, с ума сойти…»

Айтен Гияс-Рустамова 

5642количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

25 мая23:44 В Таганроге 72 года играли в футбол на 300-килограммовой авиабомбе - ВИДЕО23:13 Американка вышла замуж за железнодорожный вокзал - ФОТО22:48 В Афинах подорвали автомобиль экс-премьера Греции22:20 Брюссель беспокоит гонка вооружений в зоне карабахского конфликта21:56 Отозван с должности посол Азербайджана в Швейцарии и Лихтенштейне21:45 «Интер» приступил к подготовке к новому сезону - ВИДЕО21:37 Грузия начала экспорт электроэнергии в Россию21:25 Сомалийские спортсмены пропали в Баку после Исламиады21:06 Президент Азербайджана поздравил президента Грузии20:58 В России столкнулись «КамАЗ» и ВАЗ, пострадали граждане Азербайджана – ФОТО20:53 В Мингячевирском водохранилище утонул человек20:42 Аббасали Новрузов награжден орденом «Шохрат»20:27 Министр энергетики Грузии: «Мы сегодня зависим от азербайджанского газа»20:14 Махмуд Набиев удостоен почетного звания20:00 Эрдоган встретился с руководством ЕС