1news.az

Заур Мамедов: «В Армении понимают, что международное право на стороне Азербайджана»

15 Июля, 2019 в 12:25 ~ 2 минуты на чтение 1919
Заур Мамедов: «В Армении понимают, что международное право на стороне Азербайджана»

Мировое сообщество в очередной раз поддержало справедливую позицию Азербайджана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Как уже сообщал 1news.az, очередным важным документом в этом направлении стала Люксембургская декларация Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой нашла отражение позиция Азербайджана.

Документ был принят на 28-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ, завершившей свою работу в Люксембурге 8 июля.

В ходе заседания армянская делегация, предложив соответствующие поправки,  попыталась вычленить Азербайджан из числа стран, территориальную целостность, суверенитет и нерушимость границ которых безоговорочно поддерживает ПА ОБСЕ.

Но в результате успешной работы и убедительной аргументации в выступлениях азербайджанской делегации эти поправки были отвергнуты.

Комментируя данную информацию, преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, политолог Заур Мамедов отметил, что международное право является очень важным фактором в урегулировании любого конфликта, в том числе нагорно-карабахского.

«Армения пыталась сделать, так, чтобы ПА ОБСЕ приняла документ, который отражал бы их предвзятую позицию.  Но, они не смогли этого добиться»,- сказал он.

Политолог напомнил, что Азербайджан после приобретения независимости был принят в ООН с признанием территориальной целостности.

«Принятые позже резолюции Совбеза ООН, различных международных организаций  также подтвердили территориальную целостность Азербайджана, принадлежность Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов  Азербайджану. Также был подтвержден факт, что территориальная целостность была нарушена в результате армянской агрессии»,- сказал он.

З.Мамедов отметил, что ряд западных чиновников, которые подкупаются армянскими лобби, должны понимать, что есть международное право и тот факт, что все страны мира признают территориальную целостность АР.

«Официальный Ереван вместо искажения фактов должен занять конструктивную позицию по урегулированию конфликта и освобождению оккупированных территорий»,- сказал он.

Политолог отметил, что принятые международными организациями документы дают право официальному Баку освобождать свои земли силовым путем, проводить  антитеррористическую операцию.

«В Армении понимают, что международное право и справедливость на стороне Азербайджана»,- сказал он, отметив, что именно с этим связано обеспокоенность официального Еревана.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены