1news.az

«Я теперь спать не смогу». Варламов о Баку в ЭКСКЛЮЗИВНОМ ИНТЕРВЬЮ 1news.az – ФОТО

4 Ноября, 2018 в 20:00 ~ 4 минуты на чтение 35310
«Я теперь спать не смогу». Варламов о Баку в ЭКСКЛЮЗИВНОМ ИНТЕРВЬЮ 1news.az – ФОТО

Как известно, сегодня ночью российский общественный деятель, журналист, блогер и предприниматель Илья Варламов вновь прибыл в Баку, после того как его не впустили в столицу и должны были депортировать.

Напомним, ранее Варламов на своей странице в Facebook радостно сообщал о предстоящей поездке в Баку. После того как блогер прибыл в аэропорт Гейдар Алиев, он узнал, что ему отказано в посещении Баку. Посетовав на запрет, блогер улетел в Турцию.

Позже сотрудники пограничной службы позвонили ему, извинились и пригласили приехать обратно, компенсировав все расходы.

Учитывая загруженный график блогера и его отъезд сегодня ночью, 1news.az удалось взять у И.Варламова эксклюзивное интервью, где он рассказал подробно, как с ним произошел данный неприятный инцидент, а также поделился впечатлениями о Баку, в частности, об азербайджанской кухне.

- Как вы решили приехать во второй раз в Баку?

- Это спонтанное решение. Я много езжу, много путешествую. Я люблю смотреть за какими-то местами, которые мне интересны. Смотреть, как они меняются. Важно не просто приехать и один раз посмотреть, а важно наблюдать в динамике, как меняется город. Особенно такие города как Баку, который близкий к России, ведь это единое постсоветское пространство с тем самым наследием и мне как урбанисту и архитектору интересно смотреть, что происходит с городом, как его развивают. Поэтому я периодически езжу и фиксирую изменения - что стало лучше, а что хуже.

- Вы писали с воодушевлением, что вам снится шашлык с курдюком. Удалось попробовать?

- Да, я сегодня был в фантастическом месте. Когда, казалось бы, что ничто не может тебя удивить в плане еды, а я был, поверьте в лучших ресторанах нашей планеты. Но, сегодня я был в таком месте... Я попробовал эти ребрышки,  антрекот. Это просто с ума сойти. Теперь это будет сниться мне год. Я теперь спать не смогу, подушка будет в слюнях. Это самое вкусное мясо, которое я когда-то в жизни ел, и я не шучу. Я честно и искренне говорю, что это невероятное вкусное мясо. При этом это совсем не туристическое место. Вдали от туристических мест. С виду непримечательно, но очень вкусно.

- Расскажите об том инциденте, который произошел с вами в аэропорту.

- Я приехал, дал паспорт. Мне уже поставили печать, и девушка хотела мне его вернуть, но резко остановилась и позвонила куда-то. Потом пришел начальник смены и увел меня. В итоге я два часа ждал, пока решится вопрос. После пограничник сказал, что, мол, вас не пустят в страну, ваше присутствие нежелательно в стране. Вам видней, что вы наделали.

Меня хотели депортировать обратно в Россию, но я купил билет в Стамбул и улетел. На следующий день в обед мне позвонили, человек представился сотрудником пограничной службы. Он принес извинения, сказал, что произошла ошибка. Досадное недоразумение, кто-то, что-то недопонял. Вообще никаких вопросов ко мне нет. Извинялись и сожалели, попросили вернуться, и азербайджанская авиакомпания организовала мне билет. Так я вернулся в Баку. И вот вчера вечером я прилетел. В аэропорту еще раз извинились, девушка в форме подарила мне букет цветов. Мне первый раз подарили цветы (смеется). И сегодня еще раз позвонили, объяснили ситуацию и выразили сожаление, что так случилось.

- Есть еще желание приехать в Баку в будущем?

- Желание у меня есть. Люди почему-то думают, что если случаются проблемы на уровне бюрократии, и я якобы буду ругать Азербайджана. Надо, мол, срочно ехать в Карабах. Это же не имеет отношения ни к Баку, ни к Азербайджану. Это обычная бюрократия. Кто-то решил, что мой визит нежелателен, ну и пусть. В мире есть очень много интересных мест, куда бы я мог поехать. Баку я люблю, мне нравится этот очень интересный город. Поэтому я буду приезжать, если будут пускать, вполне возможно, что в следующий раз меня опять не пустят (смеется).

Читайте по теме:

«Произошла чудовищная ошибка»: Варламов о поездке в Баку - ФОТО

Рустам Азимов, К.М.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net