1news.az

«Я охочусь за жизнью». Баку глазами стрит-фотографа из Лос-Анджелеса – ФОТО

22 Октября, 2018 в 13:15 ~ 3 минуты на чтение 3381
«Я охочусь за жизнью». Баку глазами стрит-фотографа из Лос-Анджелеса – ФОТО

Недавно в галерее NUR Art House состоялось открытие персональной фотовыставки Андрея Глазкова, который представил свой взгляд на Баку и бакинцев в фокусе street-фотографии.

Андрей живет и работает в Лос-Анджелесе. Основное направление в фотоискусстве – жанровый портрет и уличная фотография. Его работы не раз побеждали на различных международных конкурсах. Они очень популярны как в Instagram, так и в других социальных сетях.

Будучи фотографом-путешественником, он объездил много стран в поисках вдохновения и образов. В начале лета Глазков приехал в Баку и побывал на Абшероне. Так появилась его коллекция фотографий, посвященная Азербайджану.

По замыслу Андрея, коллекция войдет в фотопроект под названием «Кавказ», работа над которым продолжается по сей день. Глядя на фотографии, сделанные в нашей столице и пригородах, можно заметить, с каким трепетом и теплотой автор относится к Азербайджану, как тонко подмечен им национальный колорит и настроения. Одна из работ фотохудожника, посвященная Баку, уже опубликована в престижной сетевой фотогалерее Leica.

Куратором выставки выступил Вадим Мансуров, который познакомился с Андреем на основе общего увлечения фотографией.

«В июне я случайно встретил человека в Баку, иностранца, который фотографировал все вокруг себя и был без ума от счастья, как ребенок. Когда спустя пару месяцев он выслал мне свои фотографии, я был поражен. Этот человек с фотоаппаратом, талантливый стрит-фотограф, увидел нашу страну и столицу, ее жителей так, как никто другой... И я взялся за организацию выставки его работ, именно потому, что понял, что есть человек, который без игры слов, без рекламы, без какой либо рисовки и попытки выручить что-то за свои труды рассказывает о моей стране своими фотографиями», - говорит Вадим.

На открытии выставки Андрей Глазков выразил благодарность всем пришедшим, отметив, что внимание публики к его творчеству дает ему еще больший заряд энергии.

«Меня часто заносит в неожиданные места – на рынок, в какой-нибудь общественный туалет, и люди, которых я там фотографирую, удивляются. Они говорят: «Зачем тебе это? Иди, фотографируй в Крепости». А я отвечаю: «В Крепости нет тебя. Мне нужен именно ты и твои глаза, в которых есть нечто неподдельно настоящее – жизнь. Я охочусь за жизнью, стараясь, чтобы она присутствовала в каждой моей фотографии. И замечаю, что в Баку ее можно найти повсюду, поэтому возвращаюсь сюда уже в третий раз», - говорит Андрей.

По словам А.Глазкова, самая главная цель, которую он преследует в своем искусстве – заставить людей остановиться возле снимка и задержать на нем внимание дольше одной секунды. Чтобы фотография хранила в себе загадку, которая раскрывается не сразу, призывая людей подумать и посмаковать.

«Для постера мы решили использовать фотографию Центра Гейдара Алиева – моего любимого архитектурного сооружения в Баку. Там есть все, что нужно для получения идеального снимка – изгибы, линии, свет, тени, отражения, глубина. Для любого фотографа это сакральное место – настоящий рай!» - подытожил Андрей, приглашая гостей ознакомиться с экспозицией.

Отметим, что выставка продлится до 20 октября. Посетить ее можно по адресу: NUR Art House, İçəri Şəhər, Qəsr küç, 27 (рядом с Дворцом Ширваншаxов).

Текст: Лейла Мамедова

Фото: Камран Багиров

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net