1news.az

Высшая Бакинская школа нефти и британский университет Heriot-Watt подписали соглашение

25 Мая, 2012 в 11:32 ~ 1 минута на чтение 2778
Высшая Бакинская школа нефти и британский университет Heriot-Watt подписали соглашение

БАКУ, 25 мая - 1NEWS.AZ

Между Высшей Бакинской школой нефти и британским университетом Heriot-Watt подписано соглашение об основных принципах организации подготовки специалистов.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение SOCAR, соглашение подписано 24 мая в Баку. Документ подписали   ректор Высшей Бакинской школой нефти Эльмар Гасымов и ректор университета Heriot-Watt Стив Чапман.

Соглашение предусматривает выдачу дипломов обоими учебными заведениями выпускникам, которые будут обучаться с 2012 по 2017 годы.

Напомним, что согласно указу Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 29 ноября 2011 года в структуре Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) создано госпредприятие Высшая Бакинская школа нефти.

Основной целью создания Высшей Бакинской школы нефти является подготовка высококлассных специалистов для нужд нефтегазовой промышленности путем организации процесса обучения в соответствии с международными стандартами на основе современных учебных планов и учебных технологий. 

Для организации деятельности высшей школы на высоком уровне планируется сотрудничество с научными центрами и центрами образования развитых стран.

Обучение в Высшей Бакинской школе нефти начнется в сентябре 2012 года на двух языках - азербайджанском и английском.

Бахрам Рустамбеков

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net