1news.az

Выход Армении из ЕАЭС испортит отношения с Россией – Армянский парламентарий

27 Ноября, 2017 в 17:55 ~ 1 минута на чтение 2416
Выход Армении из ЕАЭС испортит отношения с Россией – Армянский парламентарий

Заявления о том, что выход Армении из Евразийского экономического союза не повлияет на отношения с Россией, не выдерживают никакой критики, уверен депутат от правящей Республиканской партии Армении Айк Бабуханян.

С подобным заявлением он выступил на парламентских слушаниях 27 ноября по проекту заявления Национального Собрания «О начале процесса денонсации Республикой Армения Договора о Евразийском экономическом союзе», предложенного фракцией блока «Выход», сообщают армянские СМИ.

По его словам, вполне понятно, что они испортятся. «Что мы ответим нашим соотечественникам, если цены на газ вырастут на 10-15%? Сейчас Армения экономит по 200 миллионов долларов в год», - отметил Бабуханян. 

Напомним, что в Национальном Собрании Армении проходят парламентские слушания проекта блока «Елк» «О начале процесса прекращения действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армении».

Основной докладчик, депутат фракции «Елк» Эдмон Марукян заявил, что после присоединения к договору ЕАЭС произошел регресс в нескольких социально-экономических сферах.

«РФ продолжает вооружать Азербайджан сверхсовременными мощными видами оружия, случаи нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана увеличились», - сказал он, отметив, что Армения не может постоянно в кредит приобретать оружие.

Э.Марукян отметил, что Армения должна принять политическую траекторию по выходу из ЕАЭС. «Договор ЕАЭС не позволяет Армении заключать двусторонние договоры о свободной торговле с другими странами», - сказал он.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net