1news.az

Все, что вы хотели знать о Несрин Джавадзаде, украсившей обложку журнала «Esquire» - ФОТО

6 Сентября, 2016 в 17:40 ~ 4 минуты на чтение 20006
Все, что вы хотели знать о Несрин Джавадзаде, украсившей обложку журнала «Esquire» - ФОТО

Издающийся сегодня в около 30 странах «Esquire» - это журнал, который в свое время поменял представление о том, каким может быть мужской глянец.

История этого легендарного журнала началась в ноябре 1932 года в Чикаго, когда Дэвид Смарт (издатель) и Арнольд Гингрич (главный редактор) запустили для «успешных джентльменов» наглый и хулиганский журнал. И в этом основная причина его успеха, отмечает Pikabu.ru.

Главной выигрышной чертой издания были и есть его авторы. К примеру, неизвестно, как сложилась бы судьба издания, если бы не случайная встреча Гингрича с Эрнестом Хемингуэем в одном из книжных магазинов Нью-Йорка, произошедшая в марте 1933 года. Их беседа привела к тому, что писатель, не договариваясь о гонораре, согласился на сотрудничество с журналом.

Еще одним знаменитым автором, писавшим для Esquire, был Сэлинджер. Его роман «Над пропастью во ржи» читал, наверное, практически каждый. Но мало, кто знает, что именно в Esquire впервые появляется главный герой этого романа — Холден Колпилд, фигурировавший в изданном в 1945 году рассказе «Сельди в бочке».

Очень известным фактом является то, что Esquire напечатал новеллу Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани», которую до этого отверг Harper’s Bazaar, посчитавшей ее «неприличной». А по сценарию редакторов Esquire Дэвида Ньюмана и Роберта Бентона был снят известный фильм «Бонни и Клайд».

Ну, а каждая обложка это тизер, говорящий, что разгадка кроется где-то в недрах журнала – обложку турецкого сентябрьского номера Esquire украсила проживающая и добившаяся успеха в Турции актриса Несрин Джавадзаде.

Анонсируя сентябрьский номер в соцсетях, Esquire называет ее «самой красивой и самой талантливой», подчеркивая, что в последнее время интерес к персоне Несрин невероятно высок – о том, кто она и каких успехов добилась в Турции, вы можете узнать в материале, приведенном ниже.

Внучка академика Мирмамеда Джавадзаде Несрин родилась 30 июля 1982 года в городе Баку, откуда в 11-летнем возрасте переехала в Турцию, где получила высшее образование на факультете «Кино и телевидение» Университета Мармара. 

Первым появлением Н.Джавадзаде на экранах стала главная роль в телевизионном сериале «Yersiz yurtsuz», после чего режиссер данного проекта Джемал Шан снял актрису в картине «Dilber'in sekiz günü», где Несрин также сыграла главную женскую роль.

Роль в проекте «Dilber'in sekiz günü» принесла Несрин не только славу, но и награду за «Лучшую женскую роль» сразу на трех турецких кинофестивалях – в Эрзуруме, Бурсе и Анкаре и специальный приз от гильдии турецких кинокритиков.

Вслед за сериалом «Yersiz yurtsuz» Н.Джавадзаде появляется в следующих телевизионных проектах «Samanyolu», «Al yazmalım», «Ağır roman yeni Dünya», «Görüş günü kadınları» и «Küçük Ağa». В своих интервью актриса отмечает, что на первый план в карьере она всегда ставит кинематограф, а не телевизионные проекты.

За роль в фильме режиссера Хасана Толги Пулата «Güzel günler göreceğiz» Несрин Джавадзаде была удостоена престижной турецкой кинопремии «Золотой апельсин» в номинации «Лучшая женская роль второго плана», став знаковой фигурой современного турецкого интеллектуального кино.

Еще более укрепить свой статус одной из самых главных звезд турецкого арт-хаус Несрин удалось после фильма Кутлуга Атамана «Kuzu», за игру в котором она вновь получила «Золотой апельсин», но в этот раз в номинации «Лучшая женская роль» - искренние слезы актрисы во время получения награды растрогали всех.

Вслед за «Kuzu» последовали роли в масштабных кинопроектах «Annemin şarkısı» и «Son mektup», а также участие в американском сериале «Легенды» с Шоном Бином (эпизод: «The Legend of Tamir Zakayev»).

Н.Джавадзаде продолжает активно сниматься – премьеры фильмов с ее участием запланированы на следующий год.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net