1news.az

Врач президента США: Трамп нормален

17 Января, 2018 в 11:20 ~ 2 минуты на чтение 753
Врач президента США: Трамп нормален

Рони Джексон, лечащий врач президента США Дональда Трампа, заявил, что результаты проверки умственных способностей главы государства показали нормальный результат, передает 1news.az со ссылкой на Reuters.

По его словам, Трамп решил пройти проверку собственных умственных способностей, чтобы развеять слухи в СМИ.

Врач также сказал, что проверка выявила бы опасность возникновения Альцгеймера, и подчеркнул, что глава государства полностью подходит для выполнения своих обязанностей.

Между тем, Трамп в ответ на вопрос, был бы он рад большему количеству приезжих из Норвегии, вдруг заявил накануне, что хочет, чтобы иммигранты приезжали «отовсюду».

Это его заявление абсолютно расходится с прежним высказыванием, озвученным на состоявшейся на прошлой неделе встрече с группой сенаторов, побывавших в Белом доме, чтобы предложить президенту компромиссное соглашение, касающееся мигрантов с Гаити, из Сальвадора и стран Африки. Тогда Трамп заявил, что США не нужны мигранты «из вонючих дыр».

 «Зачем нам все эти люди, приезжающие из вонючих дыр», - отреагировал Трамп на предложение законодателей.

Тогда же американский лидер выразил мнение, что США должны принимать мигрантов из таких стран, как Норвегия.

Отметим, что заявление президента относительно «вонючих дыр» было расценено в США и мировой общественностью как расистское.

В ответ на это Белый дом объяснил, почему Трамп не может быть расистом, передает New York Post.

«Мне кажется это (обвинение в расизме) возмутительным заявлением. Если бы президент был тем, кем его назвали, то разве разрешил бы ему телеканал NBC 10 лет сниматься в телешоу «Ученик»?» - попыталась обелить своего шефа пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Да и сам Трамп впоследствии стал опровергать заявление сенатора Ричарда Дербина о том, что назвал Гаити, Сальвадор и страны Африки «вонючими дырами».

Между тем, Трамп в своем Twitter сообщил о докладе министерства юстиции и министерства внутренней безопасности США о том, что трое из четверых осужденных по делам, связанным с терроризмом, родились за границей.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net