1news.az

Впервые в Польше прозвучали симфонические гравюры Кара Караева

12 Марта, 2012 в 18:36 ~ 1 минута на чтение 2196
Впервые в Польше прозвучали симфонические гравюры Кара Караева

БАКУ, 12 мар – 1NEWS.AZ

9 марта в Польше в Большом зале  Филармонии имени С.Монюшко состоялся концерт  победителя IX Международного конкурса имени Артуро Тосканини  дирижера Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Эйюба Кулиева с Филармоническим оркестром Польши.

Как сообщает 1news.az, концерт проходил при поддержке Министерства культуры Польши и  мэрии города Кошалин.

На концерте, наряду с другими произведениями, впервые в Польше были исполнены симфонические гравюры «Дон Кихот» великого азербайджанского композитора Кара Караева.  Это стало главным событием концерта и вызвало огромный интерес со стороны любителей музыки в Польше. Учитывая реакцию публики,  Филармонический оркестр под управлением Эйюба Кулиева исполнил еще на бис «Вальс» из балета «Семь красавиц».

После исполнения «Вальса» польские слушатели стоя аплодировали музыке Кара Караева, что стало доказательством успеха азербайджанской музыки в Польше.  Также на концерте прозвучали знаменитые симфонические и инструментальные произведения Петра Ильича Чайковского. 

Первый фортепианный концерт прозвучал в исполнении талантливого польского пианиста, лауреата международных конкурсов Станислава Джевицкого. В завершении концерта была исполнена Сюита из балета «Спящая красавица» П.Чайковского.

После концерта руководство филармонии поблагодарило музыкантов за яркое выступление и пригласило молодого дирижера Эйюба Кулиева на открытие нового концертного зала в апреле 2013 года.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net