1news.az

Виновники теракта в Стамбуле приговорены к 47 пожизненным срокам в колонии и 4890 годам тюрьмы

17 Мая, 2019 в 17:16 ~ 2 минуты на чтение 1298
Виновники теракта в Стамбуле приговорены к 47 пожизненным срокам в колонии и 4890 годам тюрьмы

Четверо подсудимых, проходящих по делу о теракте в стамбульском районе Бешикташ, приговорены турецким судом к 47 пожизненным срокам в колонии строгого режима и 4890 годам тюрьмы.

В Суде по особо тяжким преступлениям Стамбула завершился процесс по делу о теракте 10 декабря 2016 года, в результате которого погибли 47 и ранения получили 242 человека, сообщает Anadolu.

Четверо обвиняемых – Зозан Кутум, Мехмет Эмин Торе, Гюльшен Бахадыр и Туфан Бейхан приговорены к 47 пожизненным срокам в колонии строго режима по обвинению в «попытке подрыва единства и целостности Турции» и «преднамеренном и заранее спланированном убийстве 46 человек».

Суд также приговорил этих четырех обвиняемых к 4840 годам тюрьмы по обвинению в «запланированной попытке убийства 242 человек», 13 годам и трем месяцам тюрьмы - по обвинению «в хранении особо опасных веществ», 21 году - по обвинению «в нанесении ущерба государственному имуществу» и 15 годам и девяти месяцам - по обвинению в «причинении ущерба имуществу».

Еще 10 обвиняемых приговорены к пожизненному заключению в колонии строго режима по обвинению а «попытке подорвать единство и целостность Турции». Они также признаны виновными в преступлениях, предусмотренных статьями УК за «пособничество в преднамеренном запланированном убийстве», «пособничество в попытке преднамеренного запланированного убийства», «хранение особо опасных веществ», «пособничество в нанесении ущерба государственному имуществу», «пособничество в нанесении ущерба имуществу» и приговорены к тюремному заключению на срок от 25 до 3380 лет.

Четверо обвиняемых приговорены к 7,5-15 годам тюрьмы по обвинению в «членстве в террористической организации».

Суд постановил расширить рамки следствия в отношении восьми обвиняемых по делу, а также возбудить отдельное уголовное дело в отношении обвиняемого, находящегося в бегах.

10 декабря 2016 года террористы PKK совершили теракт против спецназа у стадиона Vodafone Arena в стамбульском районе Бешикташ после футбольного матча. В результате двойного теракта погибли 47 человек, в том числе 40 сотрудников полиции. Ранения получили 242 человека. 

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net