1news.az

VI Всемирный конгресс новостных агентств завершил свою работу - ФОТО

14 Июня, 2019 в 22:00 ~ 4 минуты на чтение 1007
VI Всемирный конгресс новостных агентств завершил свою работу - ФОТО

14 июня VI Всемирный конгресс новостных агентств, проходивший в столице Болгарии Софии под девизом «Будущее новостей», продолжил работу панельными заседаниями.

На панельном заседании на тему «Новые источники дохода», проходившем под модераторством генерального исполнительного директора британского агентства Press Association Клайва Маршала, речь шла о поисках дополнительных источников дохода для новостных агентств. Участники заседания подробно проинформировали о работе, проводимой в этой области в представляемых ими медиа-структурах. Было отмечено, что для этого новостные агентства должны расширить свой служебный спектр, посредством фотоснимков размещать на сайтах побольше рекламы. Было доведено до внимания, что в этой сфере особое внимание следует уделять и съемкам эксклюзивных фото и видео, что может принести еще больший доход. Важно также создание корреспондентских пунктов в зарубежных странах, и таким образом, посредством налаженных этими корреспондентами связей новости можно продавать другим информационным агентствам. Было подчеркнуто, что в этом деле очень важно опираться на принцип защиты авторского права.

На панельном заседании на тему «Фейковые новости», проходившем под модераторством генерального секретаря Федерации арабских новостных агентств (FANA) Фарида Айяра обсуждались пути предотвращения распространения необъективных новостей. Участники панели говорили о работе, проводимой в этом направлении. Было отмечено, что поскольку читатели нуждаются в достоверной информации, журналисты должны ответственно подходить к своей работе, не распространять фейковые новости, а между информационными агентствами следует наладить прочные связи. Было доведено до внимания, что новостные агентства могут добиться успеха лишь благодаря точности, объективности и надежности. Лишь таким путем можно вести совместную борьбу с фейковыми новостями.

Было подчеркнуто, что борьба с фейковыми новостями должна начинаться с социальных сетей, перед распространением размещенной там информации они должны быть внимательно проверены. Речь идет не только о письменной информации, необходимо уделять внимание и достоверности фото- и видеоинформаций.

Затем мероприятие продолжилось в панельном заседании на тему «Искусственный интеллект» при модераторстве первого заместителя генерального директора агентства ТАСС (Россия) Михаила Гусмана.

Генеральный директор регионального бюро по Европе китайского агентства Синьхуа Цай Минчжао рассказал о виртуальных ведущих, которых они используют для новостных программ, выступил с презентацией. Было отмечено, что агентство уже 6 месяцев использует этих ведущих, созданных искусственным интеллектом.На протяжении минувших 6 месяцев эти ведущие озвучили 5100 информаций.

Другие выступившие рассказали об успехах, достигнутых в области использования высоких технологий, искусственного интеллекта. Было отмечено, что использование высоких технологий в современный период позволяет значительно облегчить работу новостных агентств.

Затем состоялись итоговые обсуждения VI Всемирного конгресса новостных агентств.

Клайв Маршал выразил глубокую признательность председателю Правления АЗЕРТАДЖ Аслану Асланову за работу, проведенную в период президентства в Конгрессе в 2016-2019 годах. Он отметил, что в течение этих лет были предприняты серьезные шаги, направленные на повышение авторитета Конгресса.

На этом VI Всемирный конгресс новостных агентств завершил свою работу.

Х Х Х

Председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов в рамках софийского Конгресса провел встречи с руководителями агентств АНСА ( Италия), Yonhap (Республика Корея), АТА (Албания), Tazpet (Израиль), МОНЦАМЭ (Монголия), ANTARA (Индонезия), SPA (Саудовская Аравия), QNA (Катар), PPİ ( Пакистан), а также «Новостного агентства Латинской Америки», генеральным секретарем Федерации арабских новостных агентств( FANA). На встречах состоялся широкий обмен мнениями по перспективам расширения сотрудничества между агентствами.

Х Х Х

Напомним, что в VI Конгрессе приняли участие руководители и представители около 200 ведущих новостных агентств, влиятельных медиа-структур из около 100 стран мира, международные эксперты по медиа.

I Всемирный конгресс новостных агентств был проведен 24-25 сентября 2004 года в Москве по инициативе российского агентства ТАСС, а V Конгресс прошел при совместной организации АЗЕРТАДЖ и Фонда Гейдара Алиева в 2016 году в Баку. АЗЕРТАДЖ в 2016 - 2019 годах председательствовал в Конгрессе. В течение очередных трех лет в Конгрессе будет председательствовать болгарское агентство БТА.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net