1news.az

Вена – лучший город для жизни в 2018 году по версии «Mercer»

23 Марта, 2018 в 16:10 ~ 1 минута на чтение 2337
Вена – лучший город для жизни в 2018 году по версии «Mercer»

Международное агентство «Мерсер» (Mercer) представило 20-ое ежегодное исследование качества жизни в 231 мегаполисах, исследуя такие факторы, как преступность, здравоохранение, образование, общественные услуги, отдых, жилье и личная свобода.

Как пишет сегодня британское издание The Telegraph со ссылкой на данное исследование, девятый год подряд в нем лидирует столица Австрии – Вена, которую считают лучшим в мире городом для жизни.

«В результате повышения уровня жизни, доступности конкурентного рынка труда и профессиональных кадров многие из 231 городов стали для международного бизнеса привлекательным местом для начала новой деятельности»», - считает Мартин Ферланд (Martine Ferland), старший партнер и глава европейского подразделения «Мерсер».

В двадцатку лучших входят четыре немецких города (Дюссельдорф, Франкфурт, Берлин и Гамбург) наряду с тремя швейцарскими (Женева, Базель и Берн), двумя канадскими (Торонто и Оттава), одним новозеландским (Веллингтон), двумя австралийскими (Сидней и Мельбурн) и по одному датскому (Копенгаген) и нидерландскому (Амстердам).

Самым худшим городом для жизни назван Багдад (Ирак), далее следуют Банги (Центральноафриканская Республика), Сана (Йемен), Порт-о-Пренс (Гаити) и Хартум (Судан).

Л.Е.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net