1news.az

В UNEC состоялась конференция формата TEDx

15 Декабря, 2017 в 16:40 ~ 3 минуты на чтение 1106
В UNEC состоялась конференция формата TEDx

15 декабря в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) состоялась конференция формата TEDx.

На конференции на тему «Вне рамок» выступили докладчики, имеющие богатый опыт в сферах культуры, образования и медицины.  В частности, профессор, основатель и учредитель, председатель Совета директоров и попечителей Университета «Хазар» Гамлет Исаханлы, секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев и главный врач Центральной клинической больницы, доктор медицинских наук Камран Мусаев.

Выступление на мероприятии первого докладчика, профессора, основателя и учредителя, председателя Совета директоров и попечителей Университета «Хазар» Гамлета Исаханлы было посвящено теме «Будущее образования – образование будущего». Опираясь на опыт в этой области, докладчик отметил, что любой здравомыслящий человек понимает, что в XXI веке образование является основой всей дальнейшей жизни.

«Мы не можем останавливаться на достигнутом, мы должны постоянно развиваться. Мы часто находимся в ожидании будущего, но забываем, что будущее должны строить сами и то, каким оно будет, зависит только он нас, поэтому качество образование должно постоянно улучшаться», - сказал он.

Далее с докладом  выступил секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев. В своем докладе  на тему «Книги и открытое сознание» он заявил, что  книга – это путеводитель на протяжении всей жизни.

«Лишая себя чтения, мы лишаем себя нормального будущего. Поскольку без чтения останавливается наше саморазвитие. Мы должны постоянно совершенствоваться в соответствии с условиями, которые нам диктует новая эпоха технологий. Буквально через 15 лет многие существующие сегодня профессии просто-напросто исчезнут, их будут выполнять современные технологии. И во избежание таких проблем, как высокий уровень безработицы, мы уже сегодня должны начать догонять развитие», - подчеркнул он.

Чингиз Абдуллаев также отметил, что Азербайджану нужна сильная и  умная армия, чтобы быть готовым ко всему, а все это упирается в качественное образование.

Третий докладчик конференции - главный врач Центральной клинической больницы, доктор медицинских наук Камран Мусаев -  выступил с докладом на тему «Что желает кардиохирург».

«Мечта – это идеальный проект вашей жизни. Без проекта ничего нельзя создать. Само движение по дороге мечты открывает человеку новый мир. В моей жизни все было именно так. Я с детства мечтал о том, как стану лучшим кардиохирургом. Но я не просто сидел и мечтал, а много работал над собой, проводил бессонные ночи за книжками. И сегодня я стою перед вами и делюсь своим успехом. За 16 лет в стране было проведено 13000 операций на сердце. И это огромный успех. Секрет успеха кроется в желании стремиться и добиваться поставленных целей, невзирая на условия», - сказал он.

Напомним, что для проведения конференции UNEC получил официальную лицензию организации TED.

TED (Technology Entertainment Design; Технологии, развлечения, дизайн) — частный некоммерческий фонд  США, известный, прежде всего, своими ежегодными конференциями, которые приводятся с 1984 года, и которые собирают вместе на одной площадке ученых, общественных деятелей, представителей мира бизнеса и специалистов других профессий со всего мира. С 2009 года проходит в Лонг-Бич (Калифорния, США). Миссия интеллектуальной конференции состоит в распространении уникальных идей (ideas worth spreading).

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net