1news.az

В США впервые исполнена опера «Лейли и Меджнун» - ФОТО - ВИДЕО

12 Ноября, 2012 в 18:20 ~ 1 минута на чтение 3800
В США впервые исполнена опера «Лейли и Меджнун» - ФОТО - ВИДЕО

БАКУ, 12 ноя - 1NEWS.AZ

10 ноября в калифорнийском городе Сан-Франциско была впервые исполнена мугамная опера «Лейли и Меджнун».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на  пресс-службу Генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе, опера была показана в рамках Сан-Францисского Всемирного музыкального фестиваля.

Мероприятие открыл вступительным словом генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев, рассказавший об истории оперы «Лейли и Меджнун», отметив, что это первая опера в мусульманском мире, успешно исполняющаяся по сей день. Затем дипломат вручил специальную почетную грамоту проживающему в настоящий момент  в Сан-Франциско народному артисту Азербайджана, известному пианисту Чингизу Садыгову за работу, проделанную в области пропаганды в США и во всем мире азербайджанской музыки и культуры.

Затем началось оперное представление. Молодые исполнители мугама Вусаля Мусаева и Илькин Ахмедов исполнили роли Лейли и Меджнуна. Певцов сопровождали искусные инструментальные исполнители Имамьяр Гасанов  (кеманча) и Руфат Гасанов (тар), а также оркестр, состоящий из китайских, индийских, южнокорейских и американских музыкантов.

На представлении присутствовало до 500 гостей.

Н.А., В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net