1news.az

В США впервые исполнена опера «Лейли и Меджнун» - ФОТО - ВИДЕО

12 Ноября, 2012 в 18:20 ~ 1 минута на чтение 3880
В США впервые исполнена опера «Лейли и Меджнун» - ФОТО - ВИДЕО

БАКУ, 12 ноя - 1NEWS.AZ

10 ноября в калифорнийском городе Сан-Франциско была впервые исполнена мугамная опера «Лейли и Меджнун».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на  пресс-службу Генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе, опера была показана в рамках Сан-Францисского Всемирного музыкального фестиваля.

Мероприятие открыл вступительным словом генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев, рассказавший об истории оперы «Лейли и Меджнун», отметив, что это первая опера в мусульманском мире, успешно исполняющаяся по сей день. Затем дипломат вручил специальную почетную грамоту проживающему в настоящий момент  в Сан-Франциско народному артисту Азербайджана, известному пианисту Чингизу Садыгову за работу, проделанную в области пропаганды в США и во всем мире азербайджанской музыки и культуры.

Затем началось оперное представление. Молодые исполнители мугама Вусаля Мусаева и Илькин Ахмедов исполнили роли Лейли и Меджнуна. Певцов сопровождали искусные инструментальные исполнители Имамьяр Гасанов  (кеманча) и Руфат Гасанов (тар), а также оркестр, состоящий из китайских, индийских, южнокорейских и американских музыкантов.

На представлении присутствовало до 500 гостей.

Н.А., В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net