1news.az

В Париже не прекращаются беспорядки из-за реформ

23 Сентября, 2017 в 20:50 ~ 1 минута на чтение 824
В Париже не прекращаются беспорядки из-за реформ

На площади Республики в центре Парижа продолжились многотысячные протесты против реформы трудового законодательства, не стихающие с прошлой недели.

По данным РИА Новости, организатором акции выступил Жан-Люк Меланшон — глава движения «Непокорившаяся Франция».

«Браво всем мобилизовавшимся 23 сентября», — написал он в своем Twitter, разместив фото с места событий со своим участием. Он также планирует выступить с речью на площади.

Демонстранты прошли от площади Бастилии к площади Республики, выкрикивая по пути «Сопротивление» и «Нет социальному перевороту».

При этом активисты радикального «Черного блока» устроили столкновения с представителями левой партии «Непокорившаяся Франция». Несколько десятков человек в черном, лица которых были скрыты масками, попытались прорваться на сцену, где вскоре должно начаться выступление Меланшона. На пути хулиганов стали сторонники политика, произошла небольшая потасовка, на сцену полетели камни и бутылки.

21 сентября в центре Парижа также прошла многотысячная акция против реформы, которая быстро переросла в беспорядки. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и задержать несколько десятков человек.

Протесты вызваны реформой правительства Эдуара Филиппа, которая коснется как срочных, так и бессрочных контрактов о приеме на работу, процедуры увольнения, а также других отношений субъектов трудового права.

Росбалт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net