1news.az

В Палате по надзору за финансовыми рынками назначен новый советник – ДОПОЛНЕНО

3 Мая, 2016 в 13:50 ~ 3 минуты на чтение 6031
В Палате по надзору за финансовыми рынками назначен новый советник – ДОПОЛНЕНО

В Палате по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) Азербайджана в понедельник осуществлено новое назначение.

На должность советника председателя Совета директоров ПНФР назначен Руфат Аббасов.

Об этом 1news.az сообщил сам Р.Аббасов.

Отметим, что ранее он возглавлял департамент по коммуникациям Центрального банка Азербайджана, а также PR-департамент компании Azercell Telecom (оператор сотовой связи Азербайджана).

3 февраля 2016 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о создании юридического лица публичного права - Палаты по надзору за финансовыми рынками АР.

Палата создана с целью обеспечения устойчивости финансового сектора Азербайджана и усовершенствования механизмов контроля в этой области, в частности, в целях лицензирования, регулирования и контролирования деятельности рынка ценных бумаг, инвестиционных фондов, страховых, кредитных организаций (банков, небанковских кредитных организаций и оператора почтовой связи) и платежных систем, а также усовершенствования системы контроля в области предупреждения легализации денежных средств или иного имущества, нажитых преступным путем, и финансирования терроризма, обеспечения прозрачности и оперативности системы контроля в этих сферах.

Со дня вступления в силу Устава Палаты по надзору за финансовыми рынками будут упразднены Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ), Государственная служба страхового надзора Министерства финансов и Служба финансового мониторинга при Центральном банке Азербайджана.

Согласно Указу главы государства, в Палате по надзору за финансовыми рынками АР создан Совет директоров, состоящий из пяти человек. Назначение на должность и освобождение от должности председателя и членов Совета директоров Палаты, а также досрочное прекращение их полномочий осуществляются Президентом Азербайджана.

Согласно распоряжению главы государства, на должность председателя Совета директоров ПНФР назначен председатель Госкомитета по ценным бумагам Руфат Асланлы. Заместителем председателя Совета директоров является Нигяр Мамедова, главным исполнительным директором Палаты - Ибрагим Алышев.

В связи с обеспечением деятельности Палаты создана Рабочая группа, которую возглавил Руфат Асланлы. В состав Рабочей группы вошли: председатель Наблюдательного совета ОАО Xalq Bank Асим Мамедли, председатель Наблюдательного совета Kapital Bank Джалал Гасымов, председатель правления Unibank Фаиг Гусейнов, директор департамента инвестиций Государственного нефтяного фонда Азербайджана Ровшан Джавадов, заведующий сектором в отделе регулирования финансового и страхового рынков Министерства финансов Азербайджана Зека Мирзоев.

Рабочей группе поручено подготовить и представить Президенту Азербайджана проект Устава Палаты по контролю за финансовыми рынками, предложения о структуре и пределе общей численности ее работников, предложения о приведении в соответствие законов АР «О рынке ценных бумаг», «О банках», «О Центральном банке Азербайджанской Республики», «О небанковских кредитных организациях», «О страховой деятельности».

Алена Салаева, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net