1news.az

В «Elektra hall» состоялась презентация совершенно нового автомобиля BMW X5 - ФОТО

15 Ноября, 2018 в 17:18 ~ 3 минуты на чтение 18862
В «Elektra hall» состоялась презентация совершенно нового автомобиля BMW X5 - ФОТО

14 ноября официальный импортер в Азербайджан автомобилей BMW компания «Improtex Motors» провела в «Elektra hall» презентацию кроссовера Х5 нового поколения. 

Флагманский кроссовер получил новую платформу, полностью обновленную гамму двигателя, большое количество оригинальных технических и комфортных инноваций.

Один из самых интересных элементов нового кроссовера - это его 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель. Основанная часть виртуальной приборной панели отдана под карту навигационной системы. Спидометр и тахометр представляют собой полосы, размещенные по краям от панели. К тому же разметка тахометра нанесена против часовой стрелки. Однако изменения этим не ограничиваются – 12,3-дюймовый экран новой медиасистемы iDrive 7.0 соединен с приборной панелью.

Кроме того, изменена форма дефлекторов системы кондиционирования, миниатюрные экраны системы климат-контроля размещены посредине центральных дефлекторов. Рулевое колесо получило новую центральную часть, активация внешней подсветки выполнена в виде блока кнопок. Кнопки дверных опор и стеклоподъемников также сменили место. Пересмотрены кнопки на центральной консоли и селекторном блоке, кнопка запуска двигателя тоже перемещена в середину.

Новое поколение кроссовера по сравнению с предшественником значительно выросло: его длина увеличена на 4,5 метра, а ширина – на 7 см. Высота уменьшена на 2 см. Таким образом, длина новой модели Х5 составляет 4922 мм, ширина – 2004 мм, высота – 1745 мм.

Длина построенной на совершенно новой платформе (новый вариант модульной платформы CLAR) колесной базы кроссовера выросла с 2933 мм до 2975 мм. Новая модель Х5 имеет впереди двухрычажную подвеску, сзади – многорычажную подвеску, а также встроенную впервые опционную полностью пневмоническую подвеску. В предыдущей модели Х5 пневмоническая подвеска была установлена только сзади. Боле того, у автомобиля появились полностью регулируемые шасси и активные задние стабилизаторы. Наряду с традиционной комплектацией M Sport, для кроссовера предусмотрен и внедорожный набор. В эту комплектацию входят защита днища, блокировка заднего дифференциала и несколько специфических режимов управляющей электроники.

Что касается оснащения, за дополнительную плату можно заказать камеры кругового обзора и лазерно-люминофорный дальний свет. Эти фары светят на 200 м дальше, чем фары, изготовленные из стандартных светодиодов, т.е. протяженность составляет полкилометра. Естественно, в кроссовере предусмотрена система квазиавтопилота, которая будет удерживать автомобиль на полосе и соблюдать дистанцию с едущим впереди автомобилем. Решетки радиатора получили активные жалюзи. Выбор дисков для колес варьируется в промежутке 18-22 дюйма. 

Выбор использованных в автомобиле материалов сделан на основе концепции облегченных конструкций и эффективного использования средств. Модель BMW X5 нового поколения производится на заводе в городе Спартанбург.

Особо следует отметить, что BMW единственный автомобильный бренд, который дает в Азербайджане полную заводскую гарантию на 4 года или 200.000 км.

Об «Improtex Motors»:

ООО «Improtex Motors»- одна из составных частей группы компаний «Improtex». ООО «Improtex Motors», основная деятельность которого связана с автомобилями премиум-класса, было создано в 1998 году, за счет профессиональной и качественной работы завоевало имя надежного и уважаемого партнера на автомобильном рынке страны. Компания «Improtex Motors» является официальным импортером BMW, «Rolls-Royce Motor Cars», «MINI», «Alpina» и мотоциклов BMW и достойно представляет на автомобильном рынке Азербайджана новый модельный ряд названных брендов. В настоящее время у компании имеются оснащенные новым оборудованием и отвечающие всем современным стандартам 3 выставочно-продажных салона и 2 сервис-центра.

На правах рекламы 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net