1news.az

В брызгах шампанского. Художница Мехрибан Шамсадинская: «Мне нравится образ дамы с бокалом» - ФОТО

7 Августа в 11:58 ~ 3 минуты на чтение 9592
В брызгах шампанского. Художница Мехрибан Шамсадинская: «Мне нравится образ дамы с бокалом» - ФОТО

С талантливой художницей Мехрибан Шамсадинской мы встретились на террасе ресторана Atelier Vivanda Baku.

Интересный наблюдательный собеседник, с которым общаться одно удовольствие, рассказала свои истории о шампанском.

- Мехрибан, а какие воспоминания будит в вас шампанское?

- Знаете, расскажу вам историю, свидетелем которой стала в Париже. Однажды увидела, как официантка несла огромным поднос, на котором стояло много бокалов с шампанским. Может быть, штук восемь. А может даже больше. Как раз это было Moët & Chandon.

И вдруг этот поднос выскальзывает у нее из рук и разбивается. В этот момент девушка, которая так неосторожно обошлась с подносом, аж побледнела. Я тогда поняла, что шампанское – это очень и очень дорогой, я бы даже сказала драгоценный, напиток, с которым надо обращаться очень осторожно и крайне бережно.

И еще знаете, будучи ребенком, я всегда для себя загадывала, глядя на пузырьки шампанского, что если этот пузырек доберется до самого верха бокала и лопнет уже на поверхности, то мое желание сбудется. И зачастую сбывалось загаданное! 

А вообще шампанское – это семейные праздники, это Новый год, это День рождения, это миллион прекрасных поводов собраться вместе. Одним словом, шампанское по природе своей несет волшебство и свет.

- Какие ассоциации у вас связаны с этим напитком?

- Шампанское для меня – это что-то свершившееся! Хлопок пробки из бутылки шампанского и Новый год наступил. Хлопок пробки из бутылки и картина продана. То есть шампанское – это для меня завершенность. И еще цвет. Я художников и все в жизни воспринимаю через цвет.

Посмотрите, палитра шампанского так разнообразна, что невозможно не использовать те или иные оттенки в картинах. И, вообще, шампанское несет в себе потрясающую палитру пастели, которой можно любоваться бесконечно.

А когда видишь золото, льющееся из бутылки, то вспоминаешь монеты Римской империи, так что шампанское для меня ассоциируется с огромным количеством вещей. И мне нравится образ дамы с бокалом шампанского на картине, правда, я к нему редко прибегаю, потому что это несколько не моя фабула, но несколько раз в своих работах использовала.

Невозможно быть равнодушным к шампанскому. Шампанское – это всегда настроение, это всегда впечатление и всегда праздник!

- А какие эмоции оно вызывает?

- Разные. Но всегда положительные! Например, когда берешь бокал в руки, и чувствуешь эту прохладу, то на душе какое-то чувство легкости, покоя, если хотите. 

А, когда встаешь с этим бокалом сказать тост, то это уже совсем другие эмоции, радости, счастья за кого-то близкого, в чью честь говоришь тост.

Текст: Рена Юзбаши

Фото: Адыль Юсифов

Благодарим бренд Moët Chandon за поддержку проекта «В брызгах шампанского».

Партнерский материал

Все участники проекта приняли участие на безвозмездной основе.

Читайте по теме:

Гюнель Анаргызы: Все лучшее проходит и выдерживает испытание временем! - ФОТО

9 592

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Профиль

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net