1news.az

Турал Асадов: «Фильм «Yarımdünya» станет для зрителей своеобразным жизненным учебником…» - ФОТО – ВИДЕО

2 Апреля, 2015 в 13:16 ~ 7 минут на чтение 8898
Турал Асадов: «Фильм «Yarımdünya» станет для зрителей своеобразным жизненным учебником…» - ФОТО – ВИДЕО

БАКУ, 2 апр – 1NEWS.AZ

9 апреля в бакинских кинотеатрах стартует прокат фильма «Yarımdünya».

Фильм снят турецким режиссером Османом Албайраком, известным по своим работам в турецком и азербайджанском кино. Генеральный продюсер проекта - Турал Асадов, больше известный как телеведущий и режиссер. В качестве продюсера он и ранее выступал в разных проектах, но именно «Yarımdünya» станет первым полнометражным фильмом, спродюсированным им.

Одну из главных ролей в картине сыграл популярный исполнитель Мири Юсиф – его песня «Yarımdünya», давшая название проекту, является заглавным саундтреком. В фильме также снимались GulSara, Турал Асадов, Осман Албайрак, Кямран Агабалаев, Пярвин Абыева, Гурбан Исмаилов, Аббас Гахраманов и другие.

В интервью 1news.az продюсер проекта «Yarımdünya» Турал Асадов рассказал о работе над картиной и раскрыл некоторые секреты съемочного процесса.

- С чего начался проект полнометражной картины «Yarımdünya»?

- Со знакомства с режиссером Османом Албайраком, которое произошло во время съемок его сериала для телеканала Space, в котором я сыграл одну из ролей. Мы подружились на съемочной площадке и пришли к выводу, что наша дружба может вылиться в большой проект – этим проектом стал полнометражный фильм «Yarımdünya».

Сейчас спрос на современное азербайджанское кино очень высок. Наши друзья снимают комедии, которые привлекли в кинотеатры множество зрителей. Сегодня зрителю свой кинопродукт интересен так же, как и голливудские фильмы. Радует, что сегодня интерес к азербайджанскому кино очень высок.

- Главную роль в фильме играет самый популярный на сегодняшний день исполнитель – Мири Юсиф, чье участие в «Yarımdünya» будет одной из главных фишек и привлечет внимание зрителей, а соответственно и кассовые сборы.

- Так и есть. Только в фильме зрители увидят не раскачивающего переполненный Crystall Hall певца, а немного другого Мири Юсифа. Ему предлагали множество ролей в разных сериалах, но он всегда отказывался, а на участие в «Yarımdünya» согласился сразу же.

Когда мы с Османом Албайраком разрабатывали идею фильма, его персонажей, их характеры, то на главную роль один в один подходил именно Мири Юсиф, поддержавший идею с самого ее старта. Большую роль в этом сыграл и тот факт, что над проектом работает международная команда – в Баку на съемочной площадке немало специалистов из Турции, постпродакшн картины также осуществлен в Стамбуле. Обещаю, что зрителей ждет хороший, качественный фильм во всех смыслах этого слова.

- А будет ли он кассовым?

- В рентабельности проекта я уверен, если бы уверенности в этом не было, не взялся бы за это никогда.

- Кассовыми азербайджанскими фильмами за последние месяцы стали комедии, а  «Yarımdünya» - фильм далеко не комедийного жанра…

- Так и есть. Последним такого плана фильмом в азербайджанском кинематографе, если не ошибаюсь, был фильм «Тахмина и Заур», это жизненная мелодрама.

- Сейчас, как мне кажется, зритель все-таки больше хочет отдыхать и смеяться, чем задумываться и плакать…

- Нельзя постоянно смеяться, иногда нужно и серьезно смотреть на жизнь. У нас сильная актерская команда, способная не только вызвать улыбку - смешные моменты в фильме есть, но и заставить зрителя задуматься о жизни и даже всплакнуть.

На мне большая ответственность, так как помимо творческой составляющей для меня этот фильм является и бизнес-проектом. На хорошее кино зрители пойдут, на плохое – нет. Схема простая.

Мы делаем хорошее кино. История, рассказанная в «Yarımdünya», будет интересна всем. Поверив в успех, я взялся за продюсирование фильма. Работали в очень жестком ритме, спали по 3-4 часа в сутки, так как премьера совсем скоро – 9 апреля.

- Вы много раз были продюсером всевозможных проектов, но полнометражное кино продюсируете впервые. Каково это?

- Не скрою, это сложно, но возможно. Со всеми участниками съемочного процесса у меня очень хорошие отношения. Рад, что съемки проходят без казусов и все хорошо. Да, бывают неожиданные моменты, абсолютно все предвидеть невозможно, но главное, чтобы подобные мелочи никак негативно не сказывались на съемочном процессе. Радует, что все ребята адекватные. Особо хочется отметить Мири Юсифа. Мы с ним дружим много лет, но дружба – это одно, а работа – совсем иное. Учитывая большую нагрузку и серьезность проекта, всякое может случиться, но мы с легкостью находим общий язык и разруливаем ситуацию.

Мне очень приятно работать с нашей звездой Гюльсарой. Я даже не представлял, что она такой ответственный и внимательный человек. Как-никак Голливуд отразился на ней с лучшей стороны. С Пярвин наши теплые и рабочие отношения сложились еще со времен сериала «Ogurlanmış arzular», так что я знаю, на что она готова ради работы. А Кямран Агабалаев в плане актерского мастерства не переставал меня приятно удивлять.

- Вы не только продюсер, но и исполнитель одной из главных ролей в фильме…

- Играю друга Мири Юсифа. Есть у моего героя и любовная линия в фильме, но в целом в  «Yarımdünya» я играю немного другого человека, не такого, каким являюсь в реальной жизни. Мой герой – сумасшедший, взбалмошный сорвиголова. В жизни я совсем не такой.

- По трейлеру видно, что фильм «Yarımdünya» снят в «турецком стиле». Это так?

- Я бы сказал иначе. Это фильм для всех, наш потенциальный зритель 13+. Мы делаем массовое кино, а не фестивальный интеллектуальный проект. Думаю, что увидев афишу и купив билет на «Yarımdünya», каждый зритель найдет в фильме что-то для себя.

- Каков основной посыл картины?

- Это кино про дружбу, построенную на честности, искренности и открытости. Скажу, что  «Yarımdünya» будет носить и просветительский характер, показывая, как можно выйти из той или иной ситуации, от которой никто из нас не застрахован. Может, скажу достаточно громко, но возможно фильм станет для зрителей своеобразным жизненным учебником, в котором одной из основных глав является дружба. Причем в фильме показано, что дружить нужно не на словах, а проявляя себя в поступках и действиях. Как говорил Анар Мамедханов, дружба – понятие круглосуточное.

Фильм «Yarımdünya» также о любви, смерти, слезах, есть и юмор – всего понемногу. Картина о том, что никто из нас в жизни не застрахован от негатива и всех вытекающих из него последствий. Но главное – верить в добро.

- Пока рано забегать вперед, но видя, с каким интересом вы рассказываете о проекте, спрошу – возможно ли продолжение «Yarımdünya» в ближайшем будущем?

- Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Логическое завершение в фильме есть, но историю можно развить и продолжить. Возможно, мы так и сделаем. Sağlığ olsun (улыбается).

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net