1news.az

Total может войти в углеводородный проект «Умид»-«Бабек»

26 Октября, 2017 в 17:23 ~ 2 минуты на чтение 1802
Total может войти в углеводородный проект «Умид»-«Бабек»

Сегодня в Баку прошел обмен мнениями по поводу возможности участия французской компании Total в проекте разведки и разработки месторождений «Умид» и «Бабек» в азербайджанском секторе Каспия.

Как следует из пресс-релиза Министерства энергетики Азербайджана, такое обсуждение провели министр Пярвиз Шахбазов и вице-президент Total по Южной Европе и Каспийскому региону Бернард Клемент.

Перспективный блок «Умид-Бабек» расположен в глубоководной части азербайджанского сектора Каспия, в 75 км от Баку. Запасы месторождения «Умид», разрабатываемого SOCAR с 2012 года, оцениваются в 200-250 млрд кубометров газа и 30 млн тонн конденсата. Запасы структуры «Бабек» оцениваются в 400 млрд кубометров газа и 80 млн тонн конденсата.

SOCAR планировала начать разведочные работы на «Бабеке» во второй половине 2018 года.

Министр энергетики высоко оценил роль Total в реализации газового потенциала Азербайджана и выразил надежду, что французская компания, которая руководит освоением месторождения «Абшерон» в азербайджанском секторе Каспия, ускорит работы по извлечению газа из этого месторождения.

П.Шахбазов призвал Total использовать существующую инфраструктуру и буровые установки для работ на «Абшероне».

Б.Клемент представил министру подробную информацию о программе разработки месторождения «Абшерон», поисково-разведочном бурении на первом этапе, ожидаемых объемах добычи газа и конденсата.

Он также рассказал о мерах, предусмотренных на втором этапе освоения этого месторождения (период 2020-2023 годы) с тем, чтобы ежегодно добывать с него около 5 млрд кубометров газа.

Запасы «Абшерона» оценены в 350 млрд кубометров газа и 45 млн тонн конденсата.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net