1news.az

Тофик Аббасов: «Невзоров – неадекватный человек с неустойчивой психикой, я имел «счастье» с ним общаться…»

16 Февраля, 2018 в 17:05 ~ 7 минут на чтение 7900
Тофик Аббасов: «Невзоров – неадекватный человек с неустойчивой психикой, я имел «счастье» с ним общаться…»

Выражения, использованные российским тележурналистом Александром Невзоровым в отношении заявления Президента Азербайджана Ильхама Алиева о Ереване, выдают в нем человека с неустойчивой психикой, считает политолог Тофик Аббасов.

«Человек, который так злословит об Ильхаме Алиеве, Президенте Азербайджанской Республики, показывает свою невоспитанность, грубость и полную неадекватность в отношении личности, которую мировая политическая элита принимает в качестве состоявшегося лидера, человека очень прагматичного, работающего не только на благо своей страны, но и на благо мирового сообщества», - сказал Т.Аббасов.

Он также подчеркнул, что именно благодаря усилиям Ильхама Алиева были успешно осуществлены очень многие проекты, изменившие социально-экономический облик не только Азербайджана, но и геополитический пейзаж всего региона.

«Конечно, Невзоров относится к категории, мягко говоря, нездорового порядка. То есть это человек, который допускает непозволительные для нормального, мыслящего человека погрешности», - сказал политолог.

Он отметил, что на съезде правящей партии «Ени Азербайджан» Президент Ильхам Алиев напомнил, что Ереван и большая часть территории нынешней Армении – это исконно азербайджанские земли, которые на протяжении почти двух столетий под разными предлогами освобождали от своих законных владельцев в пользу армян, которые еще 200 лет назад были безземельными. Глава нашего государства, отметил Аббасов, лишь подчеркнул, что азербайджанцы имеют полное право вернуться на исконные земли. Никаких территориальных претензий при этом выдвинуто не было.

«История доказывает, что армяне были переселены на азербайджанские земли из Персии и Османской империи, и, естественно, никто не скрывает, что в этом процессе участвовала  Российская империя. Ильхам Алиев говорит абсолютную правду, и это не вызывает никакого сомнения ни у подлинных историков, ни у людей, по-настоящему знающих прошлое нашего региона. Ильхам Алиев напоминает нынешнему руководству Армении, что армяне многим обязаны именно азербайджанцам, потому что из безземельных они превратились в обладателей нынешних своих территорий.

Что касается судьбы Еревана, то это доказано, имеются  документальные факты, свидетельствующие о том, что у армян, создававших сначала Араратскую Республику, а потом Республику Армения, вообще не было ни одного подходящего населенного пункта, города, чтобы разместить там свое правительство и объявить этот город своей столицей. Поэтому первая Азербайджанская Демократическая Республика протянула руку помощи Армении и передала армянам Иреван, который ныне является столицей этой страны.

На фоне этой истории высказывания безответственных и психически неустойчивых «деятелей» вроде  Невзорова, не удосужившихся разобраться в истории вопроса, вызывает возмущение», - подчеркнул политолог.

По его словам, мнение о Невзорове можно составить, посмотрев его программы, ознакомившись с его комментариями.

«И, самое главное, надо также обратить внимание и на реакцию российского общества, экспертного сообщества на этого человека – и все станет ясно. Я имел «счастье» с ним общаться, я с ним знаком. Могу сказать, что этот человек настоящий неврастеник и психопат, это могу сказать совершенно точно. Я с ним сталкивался в начале 90-х годов, когда у нас уже начались боевые действия в Карабахе. Даже одно время мы должны были с ним поехать на фронт. Невзоров был на нашей студии в Гостелерадио Азербайджана и просил технической помощи для того, чтобы попасть в зону боевых действий. Тогда была такая программа, проект, в рамках которого я должен был его сопровождать. Но в последний момент руководство Гостелерадио Азербайджана не разрешило мне выехать на фронт. А он выехал и спустя немного времени вместе со своим оператором попал в окружение. Тогда была история Геранбойского батальона, было месиво, и он сам едва уцелел. Российские десантники, по его же собственному признанию, которые воевали на стороне армянских бандформирований, узнав его, вывели в безопасное место. То есть я знаю этого человека, у которого явно имеются психические отклонения. Так что, то, что сейчас он озвучивает в адрес Президента Азербайджана, человека, которого высоко ценит в том числе и политическая элита России и лично Президент Владимир Путин, конечно, вызывает не только сожаление, но и ассоциации, связанные с человеком, явно испытывающим какие-то умственные проблемы.

Собственно говоря, я не открою Америку, если скажу, что он - неадекватный человек. Достаточно посмотреть на комментарии его российских коллег, которые, как правило, воспринимают его в качестве человека, обладающего вздорным, анормальным рассудком», - сказал Т.Аббасов.

По его словам, то, что Невзоров всегда противопоставляет себя российскому обществу и здраво мыслящей интеллигенции, говорит о том, что ему всегда не хватает великих потрясений с тем, чтобы спровоцировать скандалы на ровном месте, там, где нет никаких мало-мальски убедительных мотивов для нагнетания обстановки.

«И на этих скандалах он пытается наработать себе какие-то дивиденды. Не скажу, что он абсолютно лишен творческих способностей, в свое время он неплохо работал в российском медиа- и телевизионном пространстве. Однако со временем, как только ударился в политические передряги, он стал озвучивать свои какие-то пристрастия, приоритеты, появились доселе неизвестные его «подвиги» и способности, ставшие достаточным основанием для того, чтобы причислить его к разряду, мягко говоря, скандально неадекватных людей. Поэтому, прежде чем озвучивать такие спорные, несусветные, абсолютно оторванные от реальности высказывания в адрес руководства другого государства, ему следовало бы все-таки немножко поработать над собой, ознакомиться с историей. Думаю, для него не составило бы большого труда уточнить, что Ереван и в самом деле был городом, заложенным Реван ханом, и долгое время большинство населения здесь составляли азербайджанцы.

Только 29 мая 1918 года этот город был передан Армении решением Национального совета Азербайджана, заседавшего в Тбилиси, по предложению Ф.Х.Хойского, с тем, чтобы армяне отказались от своих претензий на Карабах. Хойский при этом подчеркивал, что у армян нет столицы, и после передачи Гюмри Турции, Ереван является единственной опцией.

И в силу того, что армянская интеллигенция начала проявлять свою нездоровую сущность в том, что поставила перед собой цель превратить Армению в мононациональную республику, азербайджанцы буквально с начала прошлого столетия стали постепенно выдавливаться из Еревана и всей территории Армении. Вот истина, не узнав которую, Невзоров позволил себе оскорбительное высказывание в адрес главы нашего государства», - заключил Т.Аббасов.

Отметим, что на передаче «Невзоровские среды» на радиостанции «Эхо Москвы» А.Невзоров в грубой манере отозвался о высказываниях Президента Ильхама Алиева за якобы высказанную им на съезде ПЕА точку зрения о том, что необходимо вернуть Ереван Азербайджану.

В действительности же Ильхам Алиев не высказывал никаких территориальных претензий к Армении, а лишь заявил о важности возвращения азербайджанцев на их исконные земли, в том числе и в Иреван, известный сейчас как столица армянского государства – город Ереван.

Однако данное высказывание главы Азербайджанского государства было искажено некоторыми местными СМИ, чем не преминули воспользоваться армянские и российские медиа, тут же перепечатав на своих страницах и сайтах это «заявление» Ильхама Алиева, что наделало в мире много шума.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net