1news.az

The Jerusalem post: Армения – яркий пример развитого антисемитизма

25 Июня, 2019 в 11:21 ~ 2 минуты на чтение 1097
The Jerusalem post: Армения – яркий пример развитого антисемитизма

В начале июня 60 семинаристов армянской церкви в канун праздника Шавуот в Иерусалиме совершили антисемитскую атаку, что выявило многовековую тенденцию нападения христиан на евреев, и в этом случае яркий пример развитого антисемитизма – в Армении, говорится в статье The Jerusalem post.

В публикации говорится, что инцидент представляет собой поучительное событие, как для еврейских лидеров, так и для израильского правительства, поскольку они стремятся к созданию глобальных партнерств и альянсов.

«Несмотря на установление дипломатических отношений, вскоре после обретения Арменией независимости в начале 1990-х годов, отношения между Израилем и Арменией крайне неразвиты – особенно по сравнению с отношениями Израиля с соседом, с мусульманским Азербайджаном», - указывается в публикации.

Отмечается, что глубокие отношения Израиля с Азербайджаном не случайны. В Азербайджане нет истории антисемитизма, есть процветающая еврейская община на протяжении более двух тысячелетий и процветающая  община иммигрантов в Израиле.

«Как возможно, что мусульманская нация имеет теплые связи с единственным в мире еврейским государством, а такая христианская страна, как Армения, страдает от антисемитизма и имеет холодные отношения с Израилем?» - задается вопросом автор статьи.

Автор указывает, что необходимо учитывать более широкую среду религиозной терпимости в Азербайджане, которая коренится в правильном разделении религии и государства.

В опросе Gallup International / WI Network of Market Research Азербайджан был признан одной из самых светских стран среди 65 изученных стран.

Население Азербайджана составляет 97% мусульман, в Конституции страны говорится, что страна является светским государством.

«Государственная система образования является светской. Это огромное заявление в поддержку религиозной свободы для подавляющего большинства мусульман, чтобы избежать обозначения какой-либо официальной государственной религии», - говорится в статье.

Отмечается, что в сравнении с Азербайджаном, в Армении Апостольская церковь имеет значительное влияние. «Армения не является чисто светским государством, как Азербайджан», - говорится в материале.

В конце статьи отмечается, что Азербайджан последовательно выступает против антисемитизма, поддерживает тесные оборонные и экономические связи с Израилем.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены