1news.az

Террористы ИГИЛ создали в Афганистане новый «хаб»

19 Февраля, 2019 в 14:41 ~ 1 минута на чтение 1838
Террористы ИГИЛ создали в Афганистане новый «хаб»

Бежавшие из Сирии и Ирака члены группировки ИГИЛ создали в Афганистане новый террористический «хаб», угрожающий всей Центральной Азии.

С таким заявлением выступил во вторник, 19 февраля, глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков, сообщают РИА Новости.

«Этот прогноз, к сожалению, подтвердился, как и гипотеза о том, что перемещение уцелевших подразделений ИГИЛ и других террористических организаций из Сирии и Ирака в Афганистан повлечет возможность формирования террористического «хаба» в этом регионе», - сказал он на совещании глав антитеррористических центров стран СНГ.

По его словам, объявленный идеологами ИГИЛ проект «Новая хиджра» во многом способствует формированию террористических угроз уже внутри стран содружества.

По данным Андрея Новикова, в Афганистане на данный момент действует более 20 террористических группировок.

«При этом мы в полной мере можем оценить их идеологическую и политическую неоднородность, пересечение и противоречивость интересов, связь с общеуголовной организованной преступностью», - сказал Новиков.

По его словам, органы безопасности, спецслужбы и правоохранительные органы государств СНГ по-прежнему оценивают как сложную ситуацию и в сирийско-иракской, и в афгано-пакистанской зоне.

В совещании глав антитеррористических центров стран СНГ принимают участие представители девяти стран Содружества – России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net