1news.az

Таких не берут в космонавты: фейковая история «астронавта NASA» Севиндж Мамедовой - ФОТО

19 Октября, 2018 в 11:45 ~ 3 минуты на чтение 45238
Таких не берут в космонавты: фейковая история «астронавта NASA» Севиндж Мамедовой - ФОТО

В социальной сети Facebook разоблачена Севиндж Мамедова, выдающая себя за выпускницу Гарварда и астронавта NASA.

Сравнительно недавно в Facebook появился профиль некой Севиндж Мамедовой, которая сразу же привлекла внимание многих азербайджанских пользователей социальных сетей не только тем, что представлялась сотрудницей Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), то и тем, что посылала запросы на дружбу всем кому не лень.

В одном из своих постов С.Мамедова рассказала о том, что родилась в 1979 году в Баку, уже 9 лет живет в США и является космическим пилотом первого класса в NASA.

В следующей же публикации девушка пишет, что работает в NASA не 9, а 18 лет, жалуясь на то, что за время ее карьеры она раздала множество интервью зарубежным СМИ, а азербайджанской прессе, несмотря на все ее успехи за рубежом, она неинтересна.

На историю «космического» успеха С.Мамедовой повелись очень многие пользователи социальных сетей, пишущие восторженные комментарии под снимками псевдо-астронавта. Среди тех, кто повелся на фейковую историю, были и представители азербайджанских СМИ, сделавшие интервью с С.Мамедовой.

Но нашлись и те, кто заметил нестыковки в информации, распространяемой девушкой в Сети, как, к примеру, вышеописанный момент о годах работы в NASA, так и то, что в профиле у С.Мамедовой нет ни одного иностранца, и то, что она не владеет английским языком. Все статусы написаны на азербайджанском языке, и в их написании, как и в комментариях, не используется ни одно слово на английском языке. 

Разоблачил представляющуюся астронавтом и выпускницей Гарварда С.Мамедову политолог, руководитель проекта «The Great Middle East» Али Гаджизаде, рассказав в Facebook, что все снимки, которые С.Мамедова выдает за свои, принадлежат Пранвере Хусени из Косово. Отметим, что Пранвера Хусени является основателем и директором Косовского астрономического центра.

А.Гаджизаде отмечает, что сразу после публикации разоблачительного статуса С.Мамедова заблокировала его в социальной сети Facebook и сделала свою страницу открытой исключительно для друзей, подчеркивая, что, как оказалось, она приставала в Facebook-мессенджере к девушке.

Данный факт еще больше укрепил мнение многих пользователей Facebook в том, что под именем Севиндж Мамедовой умело скрывается представитель мужского пола, заводящий знакомства с девушками в соцсети.

Напомним, что это не первая фейковая история, связанная с NASA, ранее Кянан Ахмедли заявил о том, что он создал «мозг ангела» и будет практиковаться в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства, однако данная история так и не получила подтверждения.

Читайте по теме:

Азербайджанец, создавший «Мозг ангела», пройдет практику в НАСА - ФОТО - ВИДЕО

А был ли NASA? «Создателя» «Мозга ангела» Кянана Ахмедли заподозрили в мошенничестве – ФОТО - ВИДЕО

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net