1news.az

Təhsil TV представил интересные факты о деятельности Французско-азербайджанского университета – ВИДЕО

11 Января, 2017 в 16:39 ~ 3 минуты на чтение 973
Təhsil TV представил интересные факты о деятельности Французско-азербайджанского университета – ВИДЕО

Очередной выпуск программы «Təhsildə...» вышел на онлайн-телеканале Министерства образования Təhsil TV.

Как сообщает 1news.az, на этот раз темой программы стал Французско-азербайджанский университет (UFAZ).

В сентябре 2016 года начал действовать Французско-азербайджанский университет (UFAZ), созданный на базе Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП).

По словам директора UFAZ Фазеха Аскерова, замечательная идея подобного сотрудничества возникла во время встречи, которая состоялась в 2014 году между президентами Азербайджана и Франции.

25 апреля 2015 года ими был подписан документ о создании UFAZ, а 22 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Французско-азербайджанского университета.

Ф.Аскеров отметил, что программа и методы обучения в данном университете полностью согласовываются с французской стороной.

Подавать документы в UFAZ могли абитуриенты, набравшие свыше 500 баллов на вступительных экзаменах, после чего им предоставлялась возможность пройти дополнительный экзамен для поступления в данный вуз. 

В университете обучаются 120 студентов на бесплатной основе, 21 – на платной. Преподавание ведется на английском языке.

В свою очередь, координатор проекта Шарлот Пайен заявила, что в начале учебного года, на адаптационном этапе студентам «пришлось не сладко».

«Однако ближе к сессии мы увидели довольно неплохие результаты, что не может не радовать», - отметила она.

«В преподавании мы стараемся отойти от лекций, чтобы наши уроки проходили интерактивно, больше в формате диалога и дискуссий. В университете преподают как местные, так и иностранные учителя, что дает нам возможность делиться опытом друг с другом», -  заявил преподаватель по математике Якуб Алиев.

Говоря о методике оценивания знаний студентов, учитель французского языка Айтен Бабалиева отметила, что оценивание ведется по 20-балльной системе, как и в Страсбургском университете.

«В первом семестре студенты должны сдать три экзамена по французскому языку, из которых два - письменные, один - устный. По итогам прошедших двух экзаменов уже можно сказать, что результаты превзошли мои ожидания», - сказала она.

По словам студентов, при выборе университета UFAZ был самым перспективным для их будущей карьеры. Это отличная возможность, учась в родном городе, получить диплом Университета Страсбурга или Университета города Ренна.

Следует отметить, что одним из обладателей Нобелевской премии по химии за 2016 год стал профессор Страсбургского университета Жан-Пьер Саваж.

Отметим, что посредством передачи «Təhsildə...» до общественности доводятся все новшества, реализуемые в образовательной сфере страны.

Предоставляем читателям возможность ознакомиться с полным выпуском программы.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net