1news.az

Светлой памяти Захры Гулиевой: певец Вагиф Нагиев и репер Bahram G презентовали песню «Bəsti» - АУДИО

17 Июля, 2017 в 13:11 ~ 2 минуты на чтение 2280
Светлой памяти Захры Гулиевой: певец Вагиф Нагиев и репер Bahram G презентовали песню «Bəsti» - АУДИО

Участник украинского шоу «Голос», президентский стипендиат Вагиф Нагиев  вместе с репером Bahram G и своей творческой командой написал песню «Bəsti», посвященную Захре Гулиевой и всем детям, погибшим во время военных конфликтов.

Напомним, что 4 июля около 20.40 подразделения ВС Армении обстреляли село Алханлы Физулинского района из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из станковых гранатометов. В результате этой провокации противника погибли жители села Аллахвердиева Сахиба Идрис гызы, 1966 г.р., и Гулиева Захра Эльнур гызы, 2016 г.р.

Композиция «Bəsti» впервые была исполнена на вечере памяти невинных детей, пострадавших и погибших в результате войн и конфликтов, организованном литературным проектом «SÖZ», Фондом Джабира Новруза при поддержке Министерства культуры и туризма и содействии Международного центра мугама, «Асан Радио» и Фонда молодежи Азербайджана.

«Песня «Bəsti» является своего рода протестом против убийства детей и мирного населения во время вооруженных конфликтов. Эмоции зашкаливали, одолевала ненависть и обида за то, что как можно было убить ребенка. К этому моменту наша студия еще не была готова, и мы записывали песню в недостроенной студии. Солдаты с оружием в руках защищают нашу республику, отдавая свой долг Родине, нашим же долгом было выразить свой протест против насилия посредством музыки. Я выражаю благодарность Министерству культуры и туризма и поэтессе Нигяр Гасан-заде за возможность исполнить нашу песню на этом концерте», - рассказывает в интервью 1news.az Вагиф Нагиев.

В данный момент снимается клип, песня также будет переведена на английский язык – отметим, что композиция «Bəsti» является первым проектом творческого объединения «Bir inc.»

«Нашими основными целями являются менеджмент и продвижение артистов, лицензирование музыкального и видеоконтента и организация собственных концертов. Мы стремимся сделать азербайджанский музыкальный рынок как можно более качественным. Мы объявили кастинг, чтобы любой музыкант смог показать, на что он способен, не имея ни связей, ни финансовых возможностей. Мы готовы помочь каждому талантливому музыканту», - рассказывает генеральный директор «Baked Records», репер  Bahram G.

Читайте по теме:

«Zəhra»: В Баку прошел вечер памяти невинных детей, пострадавших и погибших в результате войн и конфликтов - ФОТО

Ф.В, Г.Р. 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net