1news.az

Суд по тяжким преступлениям Турции сохранил приговор журналистам-гюленистам после решения Конституционного суда об их освобождении

12 Января, 2018 в 12:30 ~ 1 минута на чтение 797
Суд по тяжким преступлениям Турции сохранил приговор журналистам-гюленистам после решения Конституционного суда об их освобождении

Стамбульский 13-й суд по тяжким преступлениям сегодня оставил в силе решение о содержании в заключении двух обвиненных по делу террористического течения (FETÖ) Фетуллаха Гюлена журналистов, после того как Конституционный суд Турции постановил освободить их, сообщает Anadolu.

В четверг судебная коллегия Конституционного суда Турции большинством голосов (11 против 6-ти) постановила освободить обвиненных в связях с FETÖ и причастности к попытке госпереворота журналистов Мехмета Алтана и Шахина Алпая.

«Конституционный суд перешел черту, установленную Конституцией и законами», - выразил свое мнение относительно этого решения вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

По его словам, Конституционный суд не может выступать как суд первой инстанции, или апелляционный суд.

«Конституционный суд должен брать основу не доводы, а Конституцию и законы, и выполнять свой долг», - подчеркнул Бекир Боздаг.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net