1news.az

Start Up. «Ретро-панки» на улицах Баку: Кямран Алиев о том, как сделать бизнес на ностальгии – ФОТО

29 Июня в 14:18 ~ 8 минут на чтение 8162
Start Up. «Ретро-панки» на улицах Баку: Кямран Алиев о том, как сделать бизнес на ностальгии – ФОТО

В этом стремительно развивающемся мире порой бывает необходимо вспомнить нечто, что раньше являлось частью нашей повседневной жизни, а затем превратилось в пережиток прошлого.

Так, например, взрослое поколение азербайджанцев, не избалованное достижениями в автомобильной сфере, помнит те времена, когда на дорогах появлялись первые машины советского производства, являющиеся по тем меркам предметом настоящей роскоши. И пускай эти старые добрые «железные кони» давно уже проиграли по техническим характеристикам заполонившим наши улицы иномаркам, они сохранили свое прежнее очарование благодаря ностальгическим ноткам, особенно для тех, кому доводилось водить их в далеком СССР.

В связи с этим несколько молодых людей решили основать бизнес, собрав воедино машины советских марок и предлагая местному населению, а также гостям нашего города увлекательную поездку на раритетных автомобилях.

Несмотря на то, что проект Retro Punk зародился всего пару месяцев назад, он уже успел всколыхнуть общественность и вызвать необычайный интерес. Подробнее о предоставляемых услугах нам поведал учредитель компании Кямран Алиев, любезно прокативший нас на знаменитой «Чайке» - лимузине, на котором разъезжали высокопоставленные личности и который сейчас является, пожалуй, флагманом всей коллекции.

«Нашему городу очень близок контраст, скажем так, старого и нового света, который проявляется в совершенно разных направлениях. Элементарно, Flame Towers и знаменитая Девичья башня – как хорошо они смотрятся на фоне друг друга! И мы посчитали блестящей идеей воплотить то же самое, только на дорогах», - говорит Кямран.

В процессе наведения справок ребята обнаружили, что в Азербайджане огромное число людей тайно коллекционируют старые автомобили, просто не афишируя свое увлечение. Однако не у всех имеются финансовые средства приобрести себе старого «железного друга» как воспоминание о прошлом, поэтому предоставление возможности арендовать раритетную машину на определенное время оказалось достаточно актуальным.

«Машины, которые сейчас находятся на балансе нашей компании, мы собрали благодаря частным коллекционерам. В результате наш гараж обзавелся такими машинами, как «Чайка», «Победа», «Волга», ГАЗ-21 и ГАЗ-24, которые покупались в запущенном состоянии и собирались практически с нуля. В будущем мы заинтересованы и дальше сотрудничать с коллекционерами, а также с  туристическими организациями, историческими музеями, Министерством культуры и туризма, с бакинским клубом любителей ретро-автомобилей. Надеемся, что эти структуры с одобрением встретят нашу идею и будут готовы сотрудничать, предоставляя как информативные, так и физические ресурсы», - рассказывает Кямран.

По словам К.Алиева, для того чтобы удержать элемент ностальгии, они стараются сохранить все детали в автомобиле полностью оригинальными – как в салоне, так и в механике. Чтобы люди, у которых когда-то давно был опыт вождения подобной машины, могли пережить эти ощущения снова. Потому что в переделанной машине, где кузов остался прежним, а салон напичкан современной электроникой, техникой, мониторами и так далее, эффект частично теряется.

«Мы предоставляем наш сервис в виде нескольких опций. Одна из них – это аренда автомобиля в связи с днем рождением, юбилеем, свадьбой и прочими мероприятиями, на которых вы хотите приковать внимание всех присутствующих к собственной персоне. Наряду с этим мы подготовили несколько готовых маршрутов, за время которых можно объездить практически весь город и ознакомиться как с древними, так и с новыми достопримечательностями, периодически останавливаясь и делая фотографии. Данной услугой чаще всего пользуются туристы», - говорит учредитель компании.

Также он отметил, что их водители великолепно знают город не только с исторической стороны, но и с рядовой, жизненной. К примеру, они подскажут, где хороший ресторан, где можно выпить качественного вина, послушать живое выступление, а также проинформируют, что сегодня идет в опере, театре, кинотеатре и так далее. В этом и заключается отличие обычных гидов от водителей Retro Punk, что делает данный сервис уникальным и не имеющим аналогов.

«Цены на аренду у нас варьируются в зависимости от временных отрезков. Самая короткая поездка стоит 40 AZN, а дальше по нарастанию в зависимости от времени, маршрута и выбранного автомобиля.

К примеру, «Чайка» считается довольно редкой – ее в мире осталось всего 3 с половиной тысячи экземпляров. Плюс ко всему это - первая советская машина, в которой была установлена автоматическая коробка передач, вследствие чего в эксплуатации она бывает довольно капризной. Кроме того, на ней ездили высокопоставленные лица, так что, учитывая статус этой машины, мы вынуждены взимать за ее пользование немного больше», - объясняет К.Алиев.

По словам нашего собеседника, цены обязательно включают в себя шофера, потому что самостоятельное вождение раритетных машин, которые по механизму отличаются от современных, может привести к поломке ввиду отсутствия навыков. Поначалу, когда это правило еще не действовало, некоторые клиенты портили машины, и приходилось тратить лишние средства и время на их починку, поэтому сейчас управление ими доверяют только специально обученным людям. Тем более что для каждого автомобиля предусмотрен свой водитель, то есть гараж в один отрезок времени может спокойно функционировать в полной силе.

«Мы всегда стараемся присутствовать в сервисе, пока мастера собирают или ремонтируют наши машины. Это позволяет узнать, как работает та или иная модель, потому что автомобили в зависимости от своей конфигурации и мотора бывают разные – мягкие или жесткие, шумные или бесшумные, быстрые или спокойные. И если человек хочет покататься на одной из наших машин, но не может сделать выбор, мы помогаем ему определиться, отталкиваясь от его жизненного стиля», - говорит К.Алиев.

Как признается Кямран, если среди старшего поколения большей популярностью пользуется «Чайка», то молодежь предпочитает ГАЗ-21 и ГАЗ-24 красного и желтого цветов. Они самые быстрые и шумные в гараже, а также выделяются на фоне остальных машин своей яркой окраской. В связи с этим учредитель компании считает, что им пока не удалось полностью донести до общества свой посыл, учитывая, что при выборе люди принимают во внимание элемент скорости и броского вида. Однако он убежден, это лишь вопрос времени, и совсем скоро для клиентов станет важнее элемент вкуса.

«В Азербайджане функционирует клуб любителей ретро-автомобилей, который насчитывает более пятидесяти членов. Они периодически проводят выставки ретро-машин под открытым небом, где любой желающий может выставить свой автомобиль, поделиться опытом и покататься на других, если ему позволят.

Кроме того, они организуют автопробеги на определенные расстояния. Мы собираемся во всех этих мероприятиях принимать участие, потому что активно ищем партнеров, заинтересованных лиц и, может быть, даже спонсоров. У всех членов нашей команды очень большой личный интерес к данной сфере, и это является самым мощным двигателем нашего бизнеса», - говорит собеседник.

И напоследок К.Алиев поделился дальнейшими планами фирмы, которые заключаются в расширении парка до 15 автомобилей. Главная цель Retro Punk – создать мультипрофильный гараж, который мог бы удовлетворить желания каждого клиента. Помимо советских машин, здесь будут предлагаться также самые разношерстные автомобили иностранных марок, которые смогут подойти на все случаи жизни, начиная от кабриолетов, купе, седанов, лимузинов и заканчивая старым микроавтобусом. В данный момент компания изучает спрос и, отталкиваясь от общественного мнения, будет дальше заполнять гараж.

«Однако раритетных заграничных машин, которые мы хотим приобрести, таких как «Бентли», «Роллс-Ройс», «Кадиллак» и так далее, в Азербайджане очень и очень мало. Частных коллекционеров буквально один десяток на всю страну, и держат они свои машины в строжайшем секрете, так что к ним невозможно даже приблизиться. Поэтому мы решили приобретать их в европейских странах, учитывая, что большое количество необходимых нам автомобилей сосредоточено именно там. Будем покупать, пригонять в Баку, реставрировать и сдавать в аренду. Это - наши планы на ближайшие полгода», - подытоживает Кямран.

Лейла Мамедова

Фото: Лала Гулиева, Retropunk

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Start Up

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net