1news.az

Start Up. Bal Studios о том, как создать документальный свадебный фильм – ФОТО – ВИДЕО

27 Октября, 2017 в 17:32 ~ 7 минут на чтение 32304
Start Up. Bal Studios о том, как создать документальный свадебный фильм – ФОТО – ВИДЕО

В жизни каждого человека свадебное торжество является, можно сказать, самым знаковым событием, подготовка к которому порой занимает несколько месяцев.

Поэтому одна из главных задач, стоящих перед молодоженами – грамотно запечатлеть происходящее, чтобы даже спустя много лет иметь возможность мысленно вернуться в этот волшебный день.

В последнее время широкое распространение получил западный стиль съемки, который называется Wedding highlights. В результате клиент получает не двухчасовое видео, которое по традиции выдают молодоженам, а лаконичный трехминутный ролик, сосредотачивающий в себе наиболее живые, эмоциональные и яркие моменты самого счастливого дня их жизни.

В Азербайджане многие видеографы предлагают подобные услуги, однако сегодня мы хотели бы познакомить вас с молодыми ребятами, работающими в несколько отличном от остальных формате и создающими не просто красивые репортажные ролики, а что-то наподобие документального кино. Просматривая их работы, будто переносишься в обособленный мир двух влюбленных людей, на фоне которых многочисленные гости, цветочные арки, трехэтажные торты и кольца становятся всего лишь декорацией.

О том, в чем заключаются отличительные черты компании Bal Studios, специализирующейся на создании памятных видеороликов, корреспонденту 1news.az рассказали ее основатели Элтун Бахышзаде и Рамин Алиев.

Как отметили наши собеседники, у Рамина за плечами имеется предпринимательский опыт, а также опыт в организации мероприятий, а Элтун известен как режиссер-документалист, поэтому, объединив свои навыки, они довольно успешно представили совместный проект.

«Наша команда существует достаточно давно. Мы решили назвать компанию Bal Studios, потому что ассоциируем любовь с медом, ведь неспроста есть такие понятия, как «медовый месяц», bal kimi sevgi, bal kimi toy и так далее. Все, что мы производим в нашей студии, тоже можно назвать bal kimi», - говорит Элтун. 

Одно из преимуществ команды заключается в том, что она во время съемок мероприятий не мешает его проведению, то есть внимание гостей не бывает зациклено на том, что вокруг постоянно снуют фотографы и операторы. Это происходит из-за того, что ребята не снимают всю свадьбу от начала до конца, а стремятся запечатлеть только самые интересные моменты и обходят стороной, грубо говоря, процесс поедания столичного салата или бесконечную лезгинку, которую потом довольно утомительно пересматривать на ролике.

Также отличие Bal Studios заключается в том, что они ведут видеосъемку не на обычную камеру, а на кинокамеру, что помогает выдать в результате гораздо более качественный контент. 

«В первую очередь мы знакомимся с парой, стараемся понять, какие между ними отношения, а потом совместными усилиями придумываем подходящий сюжет. Кстати говоря, мы снимаем не только свадьбы, мы снимаем и индивидуальные Love story, передающие чувства двух людей. Что касается локаций, то у нас очень широкий выбор – большинство заказчиков, конечно, предпочитают сниматься в городе, но мы можем также предложить поездки и в живописные районы», - говорит Рамин.

Помимо всего прочего, ребята могут снять на память документальный семейный фильм. К примеру, недавно они представили интересное видео, которое отец захотел посвятить двадцатилетию своей дочери. В этом ролике он рассказал, как сильно ее любит и как гордится, и включил его на дне рождения перед гостями, сделав тем самым приятный сюрприз дочери и растрогав ее до слез.

«Наша цель – нести эмоции своими роликами. Мы максимально стараемся дать человеку возможность пережить то, что происходило на мероприятии, прочувствовать состояние отца, который записывал трогательное видео, или чувства влюбленных. Что же касается цен, они очень демократичные, то есть наша компания может предоставить услуги и фотографа, и видеографа за сумму, которую обычно платят за одну из этих услуг», - отмечает Элтун, отвечающий как главный режиссер компании за видеосъемку.

По словам наших собеседников, они также сотрудничают с иностранными фотографами и видеографами – у них имеется множество партнеров в ОАЭ, Испании, России и других странах. Поэтому, если какой-либо клиент изъявит желание пригласить к себе на торжество зарубежных специалистов, отдавая предпочтение их стилистике и творческому подходу, он может обратиться в Bal Studios, и ребята помогут с ними связаться.

Бывает и так, что их самих приглашают на съемки за границей. К примеру, буквально в начале следующего года ребята полетят в Прагу снимать свадьбу молодоженов, которые узнали о них посредством местных видеографов.

«Также мы можем организовать свадьбу, к примеру, во Дворце Ширваншахов или на Девичьей башне. Так как наш офис находится в Ичери шехер, мы сотрудничаем с руководством этого архитектурно-исторического заповедника, и у нас очень много возможностей проведения не только съемок, но и мероприятий на территории расположенных здесь музеев», - добавляет Рамин.

Затем ребята рассказали об еще одной своей отличительной черте, которая может на первый взгляд вызвать улыбку, но на деле это довольно важный аспект, грозящий испортить общее впечатление на свадебном торжестве. А именно – участие в кортеже.

«Наблюдая за тем, как ведутся съемки свадебного кортежа, чаще всего мы видим какие-то старые машины, которые к тому же по необъяснимой причине бывают грязными – в их открытом багажнике сидит оператор с камерой на плече и снимает машину жениха и невесты. В нашем случае дела обстоят совсем по-другому. Во-первых, у нас имеется несколько красивых спортивных автомобилей, которые замечательно вписываются в кортеж, а во-вторых, в отличие от остальных, мы снимаем кортеж не с одной точки, а с нескольких», - говорит Элтун.

И напоследок хотелось бы отметить, что в офисе Bal Studios царит атмосфера уюта – по словам ребят, они специально создали подобную обстановку, чтобы приходящие сюда люди не чувствовали официоза. Что же касается самого процесса работы – начиная от продумывания сюжета ролика и заканчивая его реализацией - наши собеседники обещают клиентам максимум положительных эмоций. И, конечно же, видеоматериал, который вы получите в итоге, гарантировано будет сладким, как мед.

«На наших страницах в социальных сетях будут часто публиковаться новости об акциях, которые мы сейчас расписываем с партнерами. Акции будут разными, включая бесплатные съемки, поездки за границу, дорогие призы и многое другое. Bal Studios - это не просто компания, это большой проект, который совсем скоро будет везде и своим присутствием приносить людям пользу. Мы надеемся этим проектом внести новые краски в культуру торжеств», - подытоживают наши собеседники.

Текст: Лейла Мамедова

Видео: Сабир Расулов

Фото: Ульви Дашдамирли

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Start Up

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net