1news.az

США не хотят торопиться с инвестированием в Армению

19 Июля, 2018 в 13:55 ~ 2 минуты на чтение 788
США не хотят торопиться с инвестированием в Армению

Говорить о новых крупных американских инвестициях в Армению пока очень рано.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил посол США в Армении Ричарда Миллз в интервью армянским СМИ.

В беседе с журналистами посол сообщил, что они получают от бизнес-сообщества США многочисленные запросы об имеющихся в Армении возможностях, однако потенциальные инвесторы пока наблюдают за тем, какой оборот примет начавшаяся в стране борьба с коррупцией.

 «Они ожидают увидеть, действительно ли новое правительство будет предпринимать конкретные шаги против коррупции, будут ли расследования по коррупционным делам проведены в соответствии с требованиями закона», - сказал посол.

Дипломат подчеркнул, что для потенциальных инвесторов также очень важно, как правительство во главе с Николом Пашиняном решит существующие в экономической сфере проблемы.

«Американские потенциальные инвесторы хотят посмотреть, как правительство относится к проблемам, связанным как с американскими, так и с местными компаниями. Удостаиваются ли они справедливого отношения, когда расследуют их налоговые процедуры», - сказал американский дипломат.

Посол Миллз в прошлом неоднократно говорил о необходимости борьбы с коррупцией. Около года назад посол заявил Радио Азатутюн, что в энергетической сфере Армении есть потенциал для инвестиций в размере примерно 8 млрд долларов, однако для этого необходимо обеспечение свободной конкуренции и открытого рынка.

Представитель США сегодня также указал на то, что прежде было основной проблемой, мешавшей привлечению инвестиций в Армению: «Самым большим препятствием для увеличения объема инвестиций из Соединенных Штатов были проблема коррупции и вопрос обеспечения равных условий для бизнесменов».

С. А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net