1news.az

Состоялась презентация очередного номера журнала «Азербайджан гадыны»

16 Сентября, 2010 в 18:20 ~ 3 минуты на чтение 3737
Состоялась презентация очередного номера журнала «Азербайджан гадыны»

БАКУ, 16 сен – 1NEWS.AZ

Вчера в зале Азербайджанской государственной филармонии состоялась презентация очередного номера журнала «Азербайджан гадыны», которая, по уже установившейся традиции, проходила в форме концерта.

На сей раз героиней программы стала 22-летняя скрипачка Назрин Рашидова, живущая ныне в Великобритании, чей портрет украсил обложку с большим вкусом выполненного издания. Что касается содержания номера, то его представила главный редактор «Азербайджан гадыны» Фатьма Абдуллазаде.

«Больше всего я боялась того, что наш журнал превратится в некий женский клуб, который, условно говоря, можно назвать «Если нам за 30», - пишет в своем вступительном слове Фатьма ханум, - но, слава Богу, с нами этого не произошло.

Этот номер интересен тем, что в нем много юных и очень юных лиц. Начали мы с материала о второй конференции Азербайджанской Молодежной Организации России и выступления ее руководителя Лейлы Алиевой.

Уверена, что с созданием этой организации вся деятельность по сплочению нашей диаспоры приобретет абсолютно новое звучание…».

Освещает журнал и прошедшую в конце мая во дворце «Гюлистан» VII Конференцию министров Совета Европы, ответственных за вопросы равенства между женщинами и мужчинами на тему «Гендерное равенство: обеспечение равенства де-юре и де-факто», где выступила первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева , посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли меджлиса Мехрибан ханум Алиева.

Много страниц отвел журнал рассказу о постановке оперы нашего прославленного в мире композитора Франгиз Ализаде «Интизар» («Ожидание») на сцене Дворца Гейдара Алиева, рассказу о выдающемся враче-онкологе и организаторе здравоохранения Мамеде Алиеве, о наредкость эрудированном талантливом искусствоведе Кюбре Алиевой и многих других достойных личностях и событиях.

Наверняка читателей заинтересуют интервью с нашими гимнастками Алией Гараевой, Анной Гурбановой, и Лалой Юсифовой, порадует сообщение о московской премии книги писательницы Рены Юзбаши и, конечно же, успехи участвовавших в организованном мексиканским отделением «Проекта Тысячелетия» конкурсе «Глобальный приз тысячелетия» наших молодых соотечественниц Айдан Халафовой, Лалы Гасановой, Шаргии Мамедовой и Аян Алиевой.

В номере есть рассказ о журналистах-телевизионщиках, откровенное интервью с супругой прославленного джазмена Эльзой Мустафазаде, сообщения о художественных выставках и мероприятиях, составляющих ауру культурной жизни Азербайджана.

Их много - женщин, прославляющих своими талантами и просто увлеченным трудом родину, достигших успехов в самых разных профессиях, и журнал «Азербайджан гадыны» с большим тактом, в достойной художественной форме с благодарностью отмечает заслуги всех. И, что особенно дорого, исподволь приглашает читательниц сделать выбор, самим участвовать в общественной жизни, делать насыщенной жизнь вокруг - и свою в том числе.

Новый номер – это не просто хроника происходящих событий, интервью и другие откровения известных личностей. То обилие интересного, что как всегда предлагает журнал, всякий раз расширяет наши знания о самих себе, о скромных и талантливых женщинах. А потому читайте журнал «Азербайджан гадыны», и вы не только узнаете много поучительного, но и испытаете чувство гордости за соотечественниц.

Галина МИКЕЛАДЗЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net