1news.az

Скоро до Гянджи можно будет добраться на скоростном электропоезде Stadler - ЭКСКЛЮЗИВ

20 Июля, 2018 в 10:15 ~ 2 минуты на чтение 23276
Скоро до Гянджи можно будет добраться на скоростном электропоезде Stadler - ЭКСКЛЮЗИВ

К концу 2018 года в направлении Баку-Гянджа-Баку в эксплуатацию будет введен первый высокоскоростной пассажирский электропоезд  производства швейцарской компании Stadler Rail Group, сообщила 1news.az глава пресс-центра ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) Севиндж Гадирова.

«Данная задача входит в комплексный план действий АЖД по дальнейшему развитию пассажирских перевозок», - подчеркнула она.

В направлении Гянджи будут пущены, как минимум, четыре двухэтажных электропоезда Stadler.

Каждый из таких электропоездов состоит из четырех вагонов и рассчитан на перевозку 919 пассажиров, количество посадочных мест - 396. В двухэтажных электропоездах имеются также 84 сидения бизнес-класса. 

Тарифы на перевозки такими поездами до Гянджи будут оглашены позднее.

Напомним, что с сентября 2015 года электропоезда производства швейцарской компании Stadler курсируют на маршруте Баку-Сумгайыт, что позволяет перевозить ежедневно до 3-4-х тысяч пассажиров.

У АЖД и швейцарской Stadler Rail Group также существует контракт на строительство 30 спальных вагонов для пассажирских перевозок по железнодорожному маршруту Баку-Тбилиси-Карс (БТК). Первая поставка ожидается в марте 2019 года.

Спальные вагоны для БТК будут включать в себя вагоны пяти различных типов: 18 из них - спальные вагоны второго класса на 32 места в четырехместных купе, три вагона первого класса на 16 спальных мест в двухместных купе, по три вагона первого и второго класса по 20 спальных мест в каждом и три вагона второго класса общей вместимостью 18 спальных мест, включая одно купе для инвалидов, а также вагон-ресторан на 28 сидячих мест. Каждый вагон оборудован агрегатом аварийного питания, который обеспечивает автономную работу систем жизнеобеспечения вагона в течение 24 часов при отсутствии питания от локомотива. Вагоны рассчитаны на эксплуатацию при температуре от минус 40 до +45 градусов по Цельсию. В вагонах установлены современная система информирования пассажиров, туалеты с вакуумной системой (в первом классе в каждом купе), душ (в первом классе в каждом купе), два санузла в каждом вагоне, система кондиционирования.

Лада Евграшина, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net