1news.az

Севиндж Фаталиева: «Последовательное усиление соцзащиты населения находится в центре внимания главы государства»

19 Июня, 2019 в 17:00 ~ 2 минуты на чтение 2315
Севиндж Фаталиева: «Последовательное усиление соцзащиты населения находится в центре внимания главы государства»

Последовательное усиление социальной защиты населения постоянно находится в центре внимания Президента Ильхама Алиева.

Об этом 1news.az заявила заместитель председателя парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям, заведующая отделом международных связей правящей партии «Ени Азербайджан» Севиндж Фаталиева.

«Повышение согласно распоряжению Президента от 18 июня минимальной заработной платы до 250 манатов, а также зарплат работников разных категорий еще раз подтверждает этот факт. Экономическое развитие нашей страны сопровождается ростом благосостояния граждан», - сказала она.

По ее словам, Азербайджан ступил на путь быстрого развития в социально-экономической сфере. Предпринимаются необходимые шаги по повышению социального благосостояния населения.

«Серьезные реформы в сфере пенсионного обеспечения и заработной платы, широкие программы по улучшению условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев, внимание, оказываемое семьям шехидов, многочисленные законы, принятые в социальной сфере, и так далее – это меры, направленные на повышение благосостояния общества», - отметила она.

Депутат отметила, что под руководством Президента Ильхама Алиева сформирована азербайджанская модель развития, и вопросы социального развития являются одними из приоритетов государственной политики.

«Как подчеркнул глава государства, в центре проводимой политики в нашей стране находится гражданин Азербайджана», - привела депутат слова Президента.

Депутат отметила, что когда речь идет о социальной политике, следует особо подчеркнуть шаги, предпринятые в последнее время Президентом Ильхамом Алиевым в этом направлении.

«Встреча главы государства с членами семей шехидов, подписание указа о единовременной выплате наследникам, членам семей шехидов 11 тысяч манатов, повышение президентской пенсии для семей шехидов, строительство поселков для улучшения условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев, повышение минимальной заработной платы и минимальной пенсии – все это является подтверждением проведения в республике успешной социальной политики», - сказала С.Фаталиева.

Депутат отметила, что решение главы государства по проблемным кредитам также было встречено гражданами с большим воодушевлением. Эти факты еще раз подтверждают, что государство с большим вниманием относится к вопросам, которые волнуют граждан.

«Таким образом, с целью дальнейшего укрепления принципов социальной справедливости повышение главой государства минимальной заработной платы примерно на 40% - до 250 манатов затронет около 350 тысяч работников частного сектора, а также около 600 тысяч бюджетников», - сказала С.Фаталиева.

Читайте по теме:

Революционные шаги Ильхама Алиева в социальной сфере

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены