1news.az

Самый лучший финн. Кими Райкконен громко «хлопнул дверью» - ФОТО

22 Октября, 2018 в 11:28 ~ 3 минуты на чтение 1584
Самый лучший финн. Кими Райкконен громко «хлопнул дверью» - ФОТО

Кими Райкконен побил рекорд Михаэля Шумахера и стал самым успешным финном по числу побед в Формуле 1.

Как сообщает 1news.az, пилот «Феррари» Кими Райкконен  выиграл Гран-при США. Ровно 113 Гран-при пришлось ждать фанатам финского гонщика. В последний раз Кими побеждал аж в 2013 году.

Кими побил рекорд великого Михаэля Шумахера по промежутку между первой и последней победами в карьере. Впервые Шумахер победил на Гран-при Бельгии 1992 года, а в последний – на Гран-при Китая 2006 года. Промежуток составил 14 лет. Эпоха Райкконена продлилась 15 лет, с Гран-при Малайзии 2003 года.

И, вероятнее всего, это последняя победа Кими в карьере. Со следующего сезона он на протяжении двух лет будет выступать за «Заубер». Несмотря на прогресс швейцарской команды, едва ли они в ближайшие два года смогут претендовать на победу, и даже на подиум. У финна остается еще три шанса до конца текущего сезона, чтобы повторить успех.

«Феррари» из-за своей стратегии и постоянных глупых ошибок своего первого пилота Себастьяна Феттеля уже давно упустили чемпионство на обоих фронтах, и сохранили математические шансы лишь благодаря победе Райкконена. Поэтому никаких командных тактик, и «синих флагов» для Кими на оставшиеся Гран-при уже не будет.

Победа в Остине стала 21-ой в карьере Кими. По этому показателю он лидирует в списке среди финских гонщиков Формулы 1. 

Победа Кими Райкконена не изменила расклад сил в чемпионате. Оно скорее добавила красок и эмоций под конец чемпионата мира. Уже второй сезон у «Феррари» конкурентоспособная машина, позволяющая побеждать гонки. И фанаты Кими заждались победы своего любимца. Финн заслужил покинуть Скудерию, одержав победу.

А уже в это в воскресенье в Мексике Льиюс Хэмилтон, скорее всего, оформит свой пятый титул. Откровенно говоря, вторая половина чемпионата разочаровала. Болид «Феррари» точно позволял им бороться за титул, и в какой-то момент, было очевидно, что они быстрее «Мерседеса». Но именно в этот момент Себастьян Феттель допустил ряд непростительных ошибок, и позволил Льюису Хэмилтону сначала обойти, а затем и оторваться от него.

Конечно же, это не умоляет заслуг без пяти минут пятикратного чемпиона мира, который в блестящем стиле воспользовался своими возможностями. Начиная с Гран-при Германии, в восьми гонках Льюис одержал шесть побед, а еще два раза финишировал на подиуме. В то же время Феттель смог одержать лишь одну победу, один раз сойти с дистанции, финишировать шесть и дважды четвертым. Вот и вся разница! 

Теймур Максутов        

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net