1news.az

Рок-музыкант Милан Мамедов: «Сейчас я уже отшельник и мало с кем общаюсь…» - ВИДЕО

29 Апреля в 12:01 ~ 7 минут на чтение 6042
Рок-музыкант Милан Мамедов: «Сейчас я уже отшельник и мало с кем общаюсь…» - ВИДЕО

Песни Милана Мамедова всегда эмоциональны, чувственны и западают в самое сердце, поэтому не удивительно, что он широко известен среди поклонников местной рок-музыки.

Однако сегодня мы решили коснуться не профессиональной деятельности певца, о которой уже было сказано многое, а поговорить о жизни, чтобы наш собеседник раскрылся как человек.

Романтик с гитарой в руке – какой он на самом деле? Постоянно производящий шумную музыку, но любящий тишину и спокойствие, тоскующий по старым временам и разочарованный нынешними реалиями… Представляем вам нашу нашу беседу с Миланом Мамедовым.

Работа музыканта сравнима по нагрузке с трудом рабочего. Помню, когда мне было 25, мы играли почти каждый день, а играть живьем – это очень тяжело. Сейчас организм уже не такой стойкий и выносливый как раньше, поэтому так часто давать концерты я, конечно, не в силах. От многого уже отказываешься, что вполне нормально. А в остальном особо вредных привычек у меня нет, я не курящий и не пьющий человек.

Я очень люблю вспоминать о прошлом, в котором было и хорошее и плохое. Я часто задаюсь вопросом, как я мог совершить тот или иной поступок, и для меня все это кажется странным. Совсем недавно я потерял дорого мне человека, свою маму, и, конечно, очень часто вспоминаю о ней. Именно по ней я скучаю больше всего, настолько, что порой бываю очень резким, если кто-то в этот момент меня побеспокоит. Это был необъяснимый эмоциональный удар.

В основном все мои песни посвящены любви, потому что эта тема вечна. Это чувство удерживает нас от многих дурных поступков, это дар, которым обладает далеко не каждый. Некоторые люди, так и не познавшие этого чувства, будут раздражены подобными песнями, зато другие ими воодушевляются и верят, что все еще обязательно будет. Я воспринимаю любовь как часть того, что делает меня лучше.

В женщинах меня привлекает женственность во всех ее проявлениях. А отталкивает корысть и глупость.

Мы живем в нелегкое время, когда все принципы и понятия долга уже не имеют своего веса. Как бы пафосно об этом вокруг не говорилось, все перед глазами. Поэтому каждый живет, исходя из определенных жизненных обстоятельств. Мне непонятно, когда люди жалуются на судьбу, потому что лично я всегда виню во всем только себя. И советую другим так же к себе относиться.

Больше всего в людях меня расстраивает отсутствие элементарной культуры. За 25 лет хоть какой-то ее признак, думаю, должен был сформироваться. Люди так же не научились стоять в очередях, так же нет пунктуальности в каких-либо делах. Нет понимания того, что нужно относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Люди что-то обещают и тут же нарушают свое обещание. Это видишь изо дня в день и просто устаешь от того, что ничего за эти годы в плане культуры не изменилось. Много чего могло бы быть иначе. Кроме самих себя нам винить некого.

Сейчас время глобализации и потребительской сущности. Нас воспитывали иначе, поэтому нам есть с чем сравнивать, а нынешняя молодежь видит мир совсем по-другому. У нас были другие цели, а сейчас все изменилось. К тому же многое исходит от родителей и окружения. Исключения, конечно, есть всегда, поэтому есть и те, кто занимается в первую очередь духовным развитием, но их очень мало и это вряд ли будет ощущаться в будущем.

Я думаю, что у людей пропало ощущение собственной нужности и важности, поэтому многие пытаются это возместить за счет социальных сетей. Любому человеку хочется быть полезным и нужным, а мы видим вокруг, что почти все решают деньги, что в итоге и вызывает в людях злость и обиду. Но это, конечно, не оправдывает ни агрессивное поведение, ни снобизм, которого очень много в людях.

В последнее время в нашем обществе стало слишком много вегетарианцев, любителей йоги, защитников животных, религиозных людей и прочих «фанатиков» своего дела. Людям свойственно думать, что они на правильном пути и эта иллюзия дает им стимул, но не стоит этот же путь навязывать кому-то еще. Вегетарианец отчаянно пытается доказать другому вред мяса и это глупо. Каждый видит этот мир по-своему и у каждого должна быть свобода выбора.

Однако если фанатичность направлена на какое-либо полезное для общества дело – я в этом не вижу ничего плохого. Есть люди, которые помогают животным и фанатично относятся к этому, но важно, что их отношение помогает животным и спасает их. Если от твоего фанатизма нет никому вреда, то он положителен, как бы странно со стороны это не выглядело.

Я люблю спокойствие и домашний уют. Никогда не любил шум, парадокс в том, что я стал рок-музыкантом. Очень люблю тишину. И отдыхать с лучшим другом, где-нибудь сидеть, пить чай и философствовать на разные темы.

Думаю, не принципиально, чтобы мужчина умел готовить. Я сам, кроме картошки и яичницы, ничего не смогу приготовить, разве что сварить что-нибудь.

Я не верю людям, которые говорят, что ничего не изменили бы в своей жизни. Я бы изменил и очень многое. Например, уехал бы в свое время, чтобы заниматься любимым делом там, где это ценят и понимают. Был момент, и нужно было его использовать. Очень часто я идеализировал людей, если была бы такая возможность, я бы этого не делал и никого бы близко не подпускал, пока хорошо не узнал бы. Сейчас я уже отшельник и мало с кем общаюсь, а раньше был рубаха-парень (улыбается).

В Азербайджане очень много талантливой молодежи, которая в силу определенных причин не может реализовать свои способности. Я не знаю, как с этим бороться, потому что в мое время было то же самое. У меня никогда не было спонсоров и все, что я сделал – я сделал сам. Нужно запомнить, что никто никому не поможет просто так – это иллюзия.

Невозможно быть абсолютно свободным человеком, в той или иной степени мы всегда зависим от кого-то или от чего-то. Люди, которые говорят, что деньги дают им свободу, они не совсем честны. Да, деньги лишают тебя многих проблем, но не лишают определенных обязанностей и целей в жизни, которые, так или иначе, делают тебя рабом. Поэтому я считаю, что свобода – относительное и абстрактное понятие, но абсолютной свободы в мире, конечно же, нет.

Всегда мечтал исполнить свои песни с оркестром в большом зале.

Моя вера – это музыка, которая исходит из меня. Я верю в то, что это происходит естественно и искренне.

Лейла Мамедова

6 042

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Профиль

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net