1news.az

Роберт Кочарян анонсировал возвращение в политику и раскрыл мотивы

17 Августа, 2018 в 10:10 ~ 3 минуты на чтение 1326
Роберт Кочарян анонсировал возвращение в политику и раскрыл мотивы

Второй президент Армении заявил о возвращении в политику. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Еркир медиа» в четверг.

«Считайте, что я вернулся в политику. Это возвращение может быть в разных форматах. Я могу объяснить, почему обязан вернуться в политику», — сказал Кочарян, подчеркнув, что глобальных причин две, сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

Мотивы

Одна из них – складывающаяся в мире геополитическая обстановка.

По его словам, российско-американские отношения находятся на самой низкой точке. Новые санкции, ожидающие новые ограничительные меры, отношения Иран-США.

«Если мы попытаемся связать все эти вопросы, то увидим, что в этой ситуации в Армении есть правительство, не обладающее опытом, не понимающее все это», — сказал Кочарян.

Новое правительство дискредитирует армию, не понимая, что только сильная армия является гарантом безопасности, отметил он.

«Да и откуда у правительства опыт, если многие его члены в прошлом работали исключительно в каких-то общественных организациях. Многие из этих структур финансировались Соросом. Может деньги эти поступали из Азербайджана, может из Турции, откуда мне знать?» — сказал экс-глава государства.

О напряжении в отношениях с Россией

По словам второго президента Армении Роберта Кочаряна, новые власти не должны заявлять России о необходимости подстроиться под ситуацию в стране.

«Давайте не связывать уголовное дело против меня с Россией. Я не хочу, чтобы это было персонализировано. Но когда премьер-министр (Никол Пашинян – ред.) заявляет о том, что весь мир должен адаптироваться, подстроиться под ситуацию в Армении, у меня это вызывает сильную обеспокоенность», — отметил он.

Кочарян подчеркнул, что Россия – не та страна, с которой можно говорить на таком языке. Это – стратегический союзник, и без этого союзничества вопрос безопасности Армении окажется под большим вопросом, уверен экс-президент.

Напомним, 13 августа Роберт Кочарян был освобожден из-под ареста по решению суда. Но государственное обвинение с него пока не снято и будет обжаловано в Кассационном суде.

Отметим, что Кочарян был арестован 28 июля решением суда. Он обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году. Речь идет о событиях 1-2 марта 2008 года. Тогда после президентских выборов сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на улицы Еревана. Против демонстрантов в столице было применено боевое оружие, погибли 10 человек.

С.А, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net