1news.az

Режим Асада вновь бомбит Восточную Гуту, 59 погибших – ФОТО

21 Марта, 2018 в 13:36 ~ 2 минуты на чтение 1840
Режим Асада вновь бомбит Восточную Гуту, 59 погибших – ФОТО

Режим Башара Асада и его сторонники подвергли обстрелам и бомбардировкам осажденный пригород Дамаска Восточную Гуту, в результате погибли 59 мирных жителей. 

Как сообщают корреспонденты Anadolu из Восточной Гуты, обстрелы и бомбардировки пригорода Дамаска не прекращались в течение дня.

В то же время Управление гражданской обороны Восточной Гуты («Белые каски») сообщает, что в районе Дума пригорода Дамаска в результате обстрелов и бомбардировок погибли 56, в районе Хареста - три мирных жителя. 

Спасатели не успевают извлекать из-под завалов раненых и тела погибших. В этой связи, предположительно, число погибших может возрасти.

Таким образом, за последние пять дней в результате атак режима Башара Асада на регион погибло свыше 150 мирных жителей.

24 февраля Совбез ООН принял резолюцию за №2401, которая призывает конфликтующие стороны в Сирии немедленно объявить 30-дневное перемирие.

До 400 тысяч сирийцев уже пятый год живут в блокированном пригороде Дамаска, включенном в список зон деэскалации. В последние восемь месяцев ситуация в регионе резко ухудшилась. Поставки продовольствия и медикаментов в Восточную Гуту прекратились.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net