1news.az

Рамиль Гулиев показал второе время в Монако и пробился в финал «Бриллиантовой лиги» – ВИДЕО

21 Июля, 2018 в 17:11 ~ 2 минуты на чтение 6712
Рамиль Гулиев показал второе время в Монако и пробился в финал «Бриллиантовой лиги» – ВИДЕО

Азербайджанский легкоатлет Рамиль Гулиев, выступающий за Турцию, вновь доказал, что является одним из сильнейших спринтеров планеты.

Как сообщает 1news.az, Рамиль Гулиев занял второе место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако.

На своей коронной дистанции 200 метров Рамиль показал время 19,99, но уступил новому лидеру дистанции Ноа Лайлесу из США. Американец показал лучшее время года в мире на 200-метровой дистанции – 19,65.

К слову, Лайлес выиграл все четыре этапа «Бриллиантовой лиги», в которых принял участие.

Что касается Рамиля Гулиева, то в июне чемпион мира 2017 года выиграл два этапа «Бриллиантовой лиги» в Осло и Стокгольме. Вместе с тем, надо отметить, что Рамиль Гулиев в этом году сделал большой шаг вперед. Уже на третьем старте подряд Рамиль стабильно «выбегает» из 20 секунд, что очень важно, если легкоатлет хочет бороться за самые высокие места.

Отметим, что в 2017 году Рамиль Гулиев стал чемпионом мира в Лондоне, пробежав дистанцию за 20,09 сек. Личный рекорд Рамиля на 200-метровке составляет 19,88, который он показал в 2015 году в Загребе. В Осло Рамиль максимально приблизился к рекорду – 19,90.

Однако время, показанное Ноа Лайлесом в Монако, выглядит фантастически. Именно, американца можно назвать главным соперником Рамиля Гулиева на 200 метровке.

Этапом Монако завершились квалификационные этапы «Бриллиантовой лиги», по итогам которых семь лучших спринтеров получили путевку в финал, который пройдет 30 августа в Цюрихе. 

В общем зачете Рамиль Гулиев набрал 31 очко, и занял второе место. Лишь на одно очко он уступил Ноа Лайлесу. За победу в финале «Бриллиантовой лиги», легкоатлет получает 50 000 долларов призовых. За победу в каждом из этапов 10 000 долларов.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net