1news.az

Производители известного во всем мире мексиканского напитка намерены установить торговые отношения с Азербайджаном

24 Апреля, 2019 в 13:50 ~ 1 минута на чтение 2147
Производители известного во всем мире мексиканского напитка намерены установить  торговые отношения с Азербайджаном

Мексиканская торговая миссия, состоящая из членов Национальной палаты промышленности текилы Мексики и производителей некоторых брендов текилы, находится с визитом в Баку с целью установить и развить торговые отношения с азербайджанской стороной.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу посольства Мексики, в ходе визита, который продлится до конца апреля, пройдут различные мероприятия, координированные посольством Мексики в Азербайджане: деловые встречи, презентации и дегустации текилы.

Текила – напиток, корни которого уходят в город Текила мексиканского штата Халиско. На родине напитка, в Текиле, имеются обширные поля агавы, которые создают красивый пейзаж. Некоторые из этих полей располагаются у подножья вулкана Текила или вблизи долины реки Рио Гранде. 12 июля 2006 года местность, где производится текила, была внесена ЮНЕСКО в Список мирового наследия.

Напиток производится путем брожения и дистилляции сока агавы, называемой «Голубая агава Текилы». Производство агавы имеет место всего лишь в пяти штатах Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит, Тамаулипас. Возможно, это наиболее известный напиток во всем мире, представляющий Мексику.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены