1news.az

Председателем парламента Грузии стал Арчил Талаквадзе

25 Июня, 2019 в 15:34 ~ 2 минуты на чтение 1053
Председателем парламента Грузии стал Арчил Талаквадзе

Парламент Грузии утвердил кандидатуру Арчила Талаквадзе от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» в качестве председателя законодательного органа.

За лидера парламентского большинства проголосовали 94 из 150 депутатов парламента,- сообщает «Спутник Грузия».

«Хочу вас поблагодарить за поддержку и доверие и сказать обществу - я приложу все усилия, чтобы в парламенте была мирная, деловая политика, я максимально обеспечу мирное переключение сторон в конструктивный режим... С учетом национальных интересов нашей страны, я вместе с вами буду принимать решения, которые нам предстоит принять в будущем», - заявил Талаквадзе.

Он отметил, что быть председателем парламента Грузии является большой ответственностью для него.

Талаквадзе стал депутатом парламента по итогам выборов 2016 года. До этого Талаквадзе два года занимал пост заместителя министра внутренних дел Грузии. С 2012 по 2014 Талаквадзе был заместителем министра по исполнению наказаний.

Ранее с 2011 по 2012 год, а также с 2006 по 2007 год Талаквадзе работал в USAID. В 2007-2009 годы он работал в офисе Народного защитника Грузии.

Что касается Ираклия Кобахидзе, он решил подать в отставку после разгона акции протеста в центре Тбилиси, которая произошла в ночь на 21 июня.

Волна протеста, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, в четверг поздно ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены