1news.az

Постпред КНДР при ООН: страна не сядет за стол переговоров, пока США не прекратят угрозы

11 Ноября, 2017 в 06:10 ~ 2 минуты на чтение 593
Постпред КНДР при ООН: страна не сядет за стол переговоров, пока США не прекратят угрозы

КНДР не будет вести переговоры по поводу своей ракетной и ядерной программ, пока США полностью не прекратят свою враждебную политику и угрозы в адрес Пхеньяна. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам на заседании Генеральной Ассамблеи.

"КНДР не будет вести переговоры по поводу своего ядерного оружия или баллистических ракет, пока враждебная политика и ядерные угрозы США в адрес КНДР полностью не прекратятся", - сказал дипломат. По его словам, до тех пор Пхеньян "будет придерживаться линии на одновременное движение по двум фронтам", развивая экономику и наращивая ядерный потенциал. Как заявил Ча Сон Нам, КНДР "пойдет до конца по выбранному пути без малейших отклонений".

В последнее время ситуация на Корейском полуострове обострилась в связи с активизацией ракетно-ядерной программы КНДР. В июле Пхеньян дважды провел испытания прототипов межконтинентальной баллистической ракеты. В конце августа и сентябре КНДР запустила две ракеты средней дальности, которые пролетели над территорией Японии. 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной боеголовки, Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении КНДР.

Постпред КНДР возложил на США ответственность на обострение ситуации на Корейском полуострове, в очередной раз предупредив, что регион "стоит на грани ядерной войны".

Генеральная Ассамблея провела в пятницу заседание, посвященное деятельности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Выступая на встрече, глава этой структуры Юкия Амано отметил, что "серьезно обеспокоен ядерной программой" КНДР, и призвал руководство страны соблюдать свои международные обязательства. В свою очередь, Ча Сон Нам напомнил, что его страна не является членом МАГАТЭ, а также предложил обсудить действия США, которые, по его словам, являются "ядерным военным преступником".

ТАСС

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net